Заседание бюджетного комитета. Фото пресс-службы Заксоба Оренбургской области

Заксоб отозвал проект об изменении оплаты труда высшим должностным лицам Оренбургской области

Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области на заседании 17 декабря не будут рассматривать законопроект об изменении оплаты труда высшим должностным лицам. Его уже исключили из повестки.

Ранее законопроект депутаты обсудили на заседаниях в профильных комитетах.

«В предложенном варианте документа есть юридические неточности, считают парламентарии. В первую очередь, это касается специалистов аппарата, положение которых данный закон ухудшает. Поэтому решение депутатов – продолжить работу над законопроектом и не рассматривать его на заседании 17 декабря», – заявили в пресс-службе областного парламента.

Вероятнее всего, теперь его будут рассматривать только в 2021 году.

Напомним, ранее в Заксоб внесли законопроект «О высшем должностном лице Оренбургской области и лицах, замещающих государственные должности в Оренбургской области». Большая часть его посвящена зарплатам, премиям, пенсиям, а также различным выплатам для губернатора, вице-губернаторов, министров, представителям Заксоба (в том числе и депутатам, кроме тех, кто осуществляет депутатскую деятельность без отрыва от производства), уполномоченным по правам человека, ребенка и по защите прав предпринимателей. В списке также есть председатель избиркома его заместитель и секретарь избиркома.

А как вы считаете: достойную ли зарплату получают в правительстве Оренбургской области? Нужны ли им какие-то доплаты? Высказывайте свое мнение в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии