Дом советов в Оренбурге

Правительство Оренбургской области арендует автомобиль за 1 млн рублей

Правительство Оренбургской области намерено арендовать легковой автомобиль с экипажем для депутата Государственной думы РФ. На эти цели готовы выделить 1 миллион рублей бюджетных средств. Это начальная (максимальная) цена контракта.

11 декабря 2020 года правительство Оренбургской области на сайте госзакупок подало заявку на аренду автомобиля.

На прошлогоднюю попытку потратить бюджетные средства на аренду транспорта откликнулся, как ни странно, только один предприниматель. В течение всего лишь десяти минут после начала проведения электронного аукциона он подал единственное предложение. Не удивительно, что и сейчас этот же бизнесмен выиграет лот. И не надо думать о плохом, может у него машины хорошие, и от экипажа пахнет приятно, а на сайте госзакупок днюет и ночует, чтобы найти подобное предложение.

Скриншот с сайта госзакупок

Автомобиль согласно заказу должен быть не ранее 2011 года выпуска, а пробег машины — не более 135 тысяч километров; мощность двигателя — не менее 249 лошадиных сил, объем топливного бака — не менее 93 литров. По комплектации подходит практически любой современный внедорожник в комплектации «люкс».

Водитель и транспортное средство должны быть готовы к командировкам, работе в выходные и праздничные дни. В шортах и сандалиях за руль нельзя, только в рубашке, брюках и закрытых туфлях. Транспортное средство так же обязано соответствовать: без коррозий и повреждений, с чистым салоном, аптечкой и т.д.

Согласны ли вы, чтобы какая-то часть с уплаченных вами налогов шла на транспорт чиновников? Если бы покупали автомобиль, потратили бы больше бюджетных денег, а здесь сэкономили и всего лишь миллион рублей на один автомобиль пустили. Делитесь своим мнением в комментариях.

За аренду автомобиля правительство готово потратить 1 миллион рублей бюджетных средств. Это примерно по 83 тысячи за месяц. За такую стоимость и медведь рядом с водителем на балалайке сыграет любимую композицию чиновника.

Кстати, совсем недавно правительство, так сказать с барского плеча, передали служебный транспорт медикам, выезжающим к ковидным пациентам. Печальная доля у российского чиновника – последовали всеобщему примеру, отдали машины, и остались без брички, что аренда понадобилась.

3.7 15 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии