Карнавал будет: в Оренбурге рестораны готовятся к новогодним корпоративам

В Оренбурге указ губернатора Дениса Паслера и наставления главы регионального минздрава Татьяны Савиновой о запрете новогодних корпоративов на местных рестораторов и жителей не действуют. Как зарабатывать, так и праздника хочется всем.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 7 декабря подписал указ о продлении в регионе режима повышенной готовности до 11 января. Согласно указу, в области по-прежнему действует масочный режим и полная самоизоляция для пенсионеров. Работодателям власть рекомендовала отправить на удаленный режим сотрудников пенсионного возраста, лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, беременных женщин и диабетиков.

Кроме того, до 11 января кальянные, ночные клубы, детские развлекательные центры и продажа разливного пива остаются под запретом.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова 11 декабря обратилась к руководителям предприятий, чтобы они отменили корпоративы по случаю празднования Нового года. Это вынужденная мера, поскольку среди коллективов могут быть носители короновируса, из-за которых возрастет заболеваемость.

— Я прошу со всей серьезностью отнестись. Сейчас обращаюсь к руководителям предприятий: на вас большая ответственность, потому что мы четко понимаем, что любой корпоративный праздник, любое застолье — это очень опасная ситуация. Давайте отложим все праздники в коллективах на период, когда у нас будет спокойная ситуация, и обойдемся без застолий, — сказала Татьяна Савинова.

А что на самом деле?

Глава регионального минздрава переживала, что коллективы прямо на рабочем месте начнут отмечать новогодние праздники, поскольку рестораны и кафе вроде как под запретом, а на деле оказывается, что увеселительные учреждения вовсю готовят программы. Зачем кашлять друг на друга в скучном офисе, когда можно позвать Деда Мороза под звон фужеров с шампанским в баре, ресторане или кафе?!

Корреспондент «Говорим по делу» связался по телефону с известными в городе заведениями, чтобы якобы «забронировать» место для 10 человек, отметить наступление 2021 года. Из трех попавших в наш список ресторанов, никто не отказал в корпоративе. Все аудиозаписи есть в распоряжении редакции.

Ресторан «Изюм»

— Здравствуйте, ресторан «Изюм», меня зовут Екатерина.

— Здравствуйте, девушка. Мы собираемся корпоратив провести. У вас возможно это сделать?

— А сколько вас человек будет?

— Нас будет до 10 человек.

— До 10 человек мы сажаем за один столик. Но формат у нас не корпоративов, а новогодних вечеров: нет программы, нет снегурочки, нет конкурсов. У нас будет живая музыка, шоу-программа. Взаимодействия толпы не будет.

— А по времени нет ограничений?

— По времени у нас до 23 часов. Могу вам чуть позже сообщить, сейчас у нас это обсуждается. В прошлом году у нас начиналось в 19 часов. В этом году будет пораньше.

Паб «Боттега»

— Здравствуйте! Я по поводу корпоратива на 27-28 числа.

— Пока свободны эти числа. Сколько человек вас будет?

— До 10. Расскажите, что у вас по программе?

— Корпоративы у нас планируются на четверг, пятницу, субботу. 27 и 28 – это воскресенье и понедельник. Пока точно не могу сказать, будет ли программа в эти дни.

— А если 26 числа, то какая программа?

— Дед Мороз и Снегурочка, MC, dj и шоу-балет.

— То есть увеселительная программа есть?

— Да.

Караоке-клуб «Шаляпин»

— Добрый день! Я насчет корпоратива. Мы собрались отметить, нас будет до 10 человек.

— Какое число?

— Пока точно не решили, 26-27 декабря.

— Вы определяйтесь поскорее, потому что у нас 26 числа уже два банкета, может быть еще больше. 27 декабря пока свободное.

— Какая программа будет у вас?

— У нас dj, по поводу Деда Мороза и Снегурочки пока еще не знаю.

— Но увеселительная какая-то программа будет?

— Да!

— До скольки вы работать будете?

— Пока знаем, что до 23:00. Вы зайдите в наш Instagram, там вам точно скажут.

Вроде все до 23:00 работают, но «Шаляпин» сомневается. Предлагает Instagram, как вход в Нарнию. Создалось впечатление, что администратор при вопросе о времени по-свойски подмигнула глазом, мол, в Instagram вы всю правду узнаете, горланить сможете до утра. Так ли это, проверять не стали.

Программы рестораны подготовили, костюмы раздали, елочки нарядили. Карнавал будет, а вместе с ним и продолжение пандемии.

А вы посещаете в этом году рестораны, кафе и бары? Или пользуетесь только доставкой? Пишите в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии