Фото: pixabay.com

В России планируют заморозить цены на сахар и подсолнечное масло на три месяца

С 1 января в России хотят зафиксировать закупочные и розничные цены на сахар-песок и подсолнечное масло до марта 2021 года. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на источники на рынке, которые участвуют в совещаниях с ведомствами по вопросу стабилизации цен в стране.

По данным издания, килограмм сахара у производителей и в торговых точках будет стоить 36 и 45 рублей соответственно, а масло за один литр — 95 и 110 рублей.

Компании собираются подписать соглашение, чтобы зафиксировать цены. 14 декабря стороны проведут еще несколько совещаний, а после направят предложения на оценку в правительство.

Один из источников «Известий» считает, что после заморозки цен на не выгодном для производителей уровне, вероятен дефицит продукции. А исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев сказал, что многие производители поддерживают новый формат работы.

Президент Владимир Путин ранее раскритиковал главу Минэкономики Максима Решетникова и главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева из-за повышения в стране цен на базовые продукты. Он потребовал в течение недели принять меры для прекращения их роста.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии