«Какое небо в лагерях»: ковидные ограничения для детей Оренбургской области сохранят до 2022 года

В Оренбургской области дети до 2022 года будут посещать школу и отдыхать с ограничениями. Соответствующее распоряжение, продлевающее на год противоковидные меры, подписала Анна Попова, главный государственный санитарный врач России.

2 декабря было подписано постановлением № 39, по которому ограничительные меры при работе детских образовательных и рекреационных учреждений сохранятся до 1 января 2022.

В школах, детских садах, секциях по-прежнему будут соблюдать «утренний фильтр». Если у ребенка на входе окажется температура выше 37,1, его поместят в медицинский бокс и вызовут родителей. Ученики продолжат получать знания в «разведенных» классах, без смены кабинетов или дистанционно. Пердически сдавать тесты на Covid-19.

Есть вопросы к летней оздоровительной кампании в лагерях. В Указе главного санитарного врача говорится, что и там продолжат соблюдать противоковидные меры. Наполнять лагеря будут только на 50%. Кто станет тем счастливчиком, который попадет в лагерь – не известно. Какие дети будут достойны отдыха, а какие нет, не прописано в Указе.

Позволят поправить здоровье ребятишкам из многодетных и малообеспеченных семей и другим льготникам – учреждения останутся без заработка. Заселят детей по полной стоимости путевки, нарвутся на волну негодования от льготников. Поделят пополам? Хорошо, а куда деть школьников, которым не хватит мест? Их и в здоровый год не всем хватало.

И главное — какая цена у путевки, если половина лагеря будет пустовать? Стоимость вдвое вырастит, чтобы не терпеть убытки? А выживут ли детские оздоровительные учреждения после таких мер?

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии