Дошкольная группа в школе в селе Трудовое. Фото пресс-службы Минобра региона

В Оренбургской области кружки и секции будут работать очно

В Оренбургской области разрешили очную работу сфере дополнительного образования. Изменения в указ о противодействии коронавирусной инфекции внес губернатор Денис Паслер.

Напомним, с 7 декабря к очному обучению вернулись школьники 5-10 классов, а также для студентов среднего профессионального образования. На неделю раньше за парты сели младшеклассники. Для 11-х классов учебный процесс не прекращался. Теперь же возобновили работу сети дополнительного образования.

Однако есть условия:

«Здесь обязательным условием по-прежнему является соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства: входной фильтр, контроль наличия у работников средств индивидуальной защиты (маски и перчатки), ежедневная дезинфекция помещений и т.д. При этом сохраняется возможность с учетом эпидемиологической обстановки, в случае необходимости, вернуться к использованию дистанционных образовательных технологий», – говорится в указе губернатора.

Кроме того, до 10 декабря должны проработать вопрос о возобновлении с 1 января 2021 года смен отдыха и досуга детей в профильных организациях.

Также напомним, что работу секций допобразования в Оренбургской области приостановили с 26 октября. Они перешли на дистанционный режим работы. Исключения составили только спортшколы, которые готовят команды к официальным всероссийским соревнованиям по игровым видам спорта.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии