Родители снова недовольны: в Оренбургской области на очное обучение выходят школьники и студенты

В Оренбургской области с 7 декабря возобновят занятия для школьников 5-10 классов, а также для студентов среднего профессионального образования. Об этом заявил губернатор Денис Паслер. Многие родители не согласны отпускать детей на учебу очно, боясь заразиться коронавирусом.

Напомним, по словам главы региона, областной минздрав предоставил отчет с итогами масштабного исследования на антитела к Covid-19, которое прошли ученики 11 классов, учителя и работники предприятий. Кроме того, пришли результаты контрольного тестирования методом ПЦР, с помощью которого выявляли бессимптомное носительство вируса у школьников 1-4 классов.

Как оказалось, у оренбуржцев выработался уже достаточно высокий уровень коллективного иммунитета. После этого медики дали заключение, что и старшие школьники могут приступать к очным занятиям.

Также сейчас прорабатывают условия, при которых можно будет возобновить занятия в системе дополнительного образования.

Мнения разделились

Не все наши читатели готовы отпускать детей в образовательные учреждения.

Ольга написала:

«Могли бы уж продлить до конца года!».

Марина считает:

«Заболеваемость в Оренбуржье только начала снижаться. Школы запускать еще рано. Через две недели будет резкий скачок заболеваемости ковидом. Это же очевидно! Рано, конечно. Ой, что будет…».

Виталий понимает и учителей, и ситуацию:

«Это трандец, господа присяжные заседатели. Да и родители устали, хотят чтобы дети пошли в школу. Учителя тоже виноваты, задают ужас сколько!».

В Instagram-канале губернатора Дениса Паслера местные жители также не прошли мимо этой новости. Часть родителей хотят вернуть очное обучение, часть — за дистанционное образование.

Скриншот Instagram Дениса Паслера

Человек под ником pefur_49 написал:

«Я не хочу умирать. Верни дистанционное».

Юлия, которая, по ее словам, следит за ситуацией пандемии в стране, высказалась:

«В Гимназии №2 несколько школьников заболели, слежу за новостями по России, везде потихоньку закрывают, у нас в Оренбурге точно все нормализовалось?».

Другая Юлия говорит, обращаясь к главе региона: «Если мы заболеем! На вашей совести».

Девушка с ником Starsinoneseyes не понаслышке знает, к чему может привести дистанционное образование:

«Я могу очень много написать на тему дистанционного обучения, как родитель, только это все впустую. Моя мама преподаватель акушерства и гинекологии. Конечно, как и другие преподаватели в медвузе работает дистанционно. Всеми силами и средствами пытаясь донести до студентов знания и опыт. Не дай вам Бог попасть когда-нибудь к акушерке, которая училась дистанционно…».

3.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии