Мать погибших при пожаре детей в Новотроицке наблюдалась у психиатра

2 декабря в Новотроицке около 11:30 в частном жилом доме произошел пожар, в котором погибли трое детей из пяти. Стали известны подробности происшествия. Мать, которая также пострадала в огне и находится в тяжелом состоянии с ожогами в реанимации, лечилась у психиатра.

На место происшествия выезжал прокурор Новотроицка. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Известно, что во время пожара погибли малыши 6, 4 и 2 лет. Пострадала их 29-летняя мать. Она находится в больнице в реанимационном отделении. Старшие двое детей на момент трагедии находились в школе. Сейчас их изъяли органы опеки.

По предварительной информации, родительница с июля 2017 года состояла на учете в ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Новотроицка» и в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Ранее женщина привлекалась к административной ответственности. В мае 2020 года суд освободил ее от уголовной ответственности по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ) с применением принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

— Надзорному ведомству необходимо тщательно изучить ситуацию и дать оценку работе органов профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, а также выяснить причины, по которым детей оставили в семье в условиях, потенциально угрожавших их жизням и здоровью, — сказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии