Аэропорт Оренбурга в ближайшие 2 недели станет акционерным обществом

В ближайшие две недели Оренбургский аэропорт имени Юрия Гагарина станет акционерным обществом. Эти изменения находятся на регистрации в налоговой службе, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский.

По словам Самбурского, пока аэропорт останется государственным, как и был, меняется только форма. Кроме того, правительство региона собирается сохранить авиакомпанию «Оренбуржье» в составе акционерного общества.

«Мы анализируем, каким образом мы можем привлечь инвестора, на каких условиях. У нас есть «Новопорт» организация, у нас есть «аэропорты регионов» и структуры, принадлежащие Дерипаске. Игроков серьезных три-четыре. Всем четырем игрокам мы со своей стороны направили соответствующие предложения. От двух получили информацию о том, что им это интересно. Нам сейчас надо проработать со своей стороны детально все требования к потенциальному инвестору: что он должен построить, в какие сроки и какой уровень ответственности на него ляжет. Главное, чтобы там сохранились люди и сохранилась деятельность предприятия», – заявил министр.

Напомним, что вопрос приватизации аэропорта Оренбурга активно обсуждают с 2019 года. Первую попытку предпринимали три года назад, но тогда ничего не вышло. В 2018 году аэропорт исключили из плана из-за отмены действия закона о закупочной деятельности и незаконченных мероприятий по преобразованию предприятия. Однако в 2019 году к этому вопросу вернулись. В октябре того же года предприятие сменило руководителя. В сентябре 2020 года президент Владимир Путин проанонсировал масштабный трехлетний ремонт, а в ноябре приступили к процедуре реорганизации.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии