Татьяна Савинова. Фото: Znak.com

В Оренбурге минздрав извинился перед больной беременной женщиной, которую отказались осматривать врачи

В Оренбурге будущей матери с температурой отказали в медицинском осмотре. В связи с большой загруженностью доктор предложил проконсультировать женщину по телефону. Глава регионального минздрава Татьяна Савинова принесла беременной женщине свои извинения за такое отношение своих подчиненных.

Несколько дней будущая мать мучилась от температуры, боли в горле и сильной слабости. Оренбурженка о неприятных и тревожных симптомах рассказала гинекологу, у которого наблюдается в женской консультации №1. Врач немедленно сообщила о своей пациентке в поликлинику, поскольку простудными заболеваниями занимается терапевт.

Участковый доктор связалась с ней и предложила проконсультировать по телефону, поскольку врач постоянно на вызовах и не может к ней прийти. Будущую мать такой ответ не устроил, она боится за себя и будущего ребенка, и ей нужен личный осмотр. Женщина отказалась от болтовни по телефону.

Обеспокоенная оренбурженка пыталась дозвониться на горячую линию минздрава и в приемную, пожаловаться на сложившуюся ситуацию, но не получилось. Номера постоянно заняты или трубку не брали. До ведомства удалось достучаться СМИ:

— Мы провели экспертизу аудиофайла телефонного разговора женщины с врачом и выявили нарушения в действиях медперсонала больницы. Приношу свои извинения пациентке. Обязательно будут внесены необходимые изменения в речевые алгоритмы сотрудников больницы им. Пирогова, скорректирован порядок действий медработников в подобной ситуации, и в текущем режиме продолжим выборочно проверять другие лечебные учреждения, в том числе и методом прослушивания аудиофайлов телефонных звонков, — сказала Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии