Наталья Ибрагимова. Фото Галерея искусств На Пушкинской VK

Заксоб в первом чтении принял «Закон Ибрагимовой», лишающий Оренбург градостроительных полномочий

26 ноября депутаты Законодательного собрания Оренбургской области в первом чтении приняли скандальный  закон, который перераспределит градостроительные полномочия между правительством области и Оренбургом. Его уже назвали «Законом Ибрагимовой» «в честь» главного архитектора региона.

В Доме советов прошло очередное заседание Заксоба, одним из вопросов которого был законопроект «О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между отдельными органами местного самоуправления Оренбургской области и органами государственной власти Оренбургской области». Его рассматривали в первом чтении, депутаты поддержали его большинством голосов.

Напомним, в Оренбурге с начала этой недели активно обсуждают этот законопроект. Среди положений – на пять лет передать функции по подготовке и утверждению генплана, внесения изменений в правила землепользования и застройки, утверждения и разработке документации по планировке территорий, принятия решений о комплексном развитии застроенных и новых территорий. По мнению авторов проекта, только это позволит выполнить все поставленные задачи в сфере градостроительства. Оренбургский областной союз архитекторов выступил с его жесткой критикой, против выступили Федерация застройщиков и представители КПРФ. Более того: по словам доцента кафедры архитектуры ОГУ, бывшего главного архитектора Оренбурга Георгия Проскурина, закон нарушает логику Градостроительного кодекса  Российской Федерации.

 

 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии