Место происшествия. Фото пресс-службы Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

В Бугуруслане под поезд попали двое детей. Один мальчик погиб

В Бугуруслане 25 ноября на железнодорожном вокзале произошел несчастный случай с двумя школьниками. Дети 9 и 10 лет попали под поезд. Один из мальчиков погиб. Следственные органы проводят проверку.

Трагедия произошла в 8:28 на 1276 километре на железнодорожном вокзале Бугуруслана. Поезд №2050 сбил двух братьев 9 и 10 лет.

По предварительной версии, дети шли в школу. Чтобы сократить маршрут, они решили перейти через железнодорожные пути в неположенном месте. Мальчики дождались, когда проедет поезд, и начали пересекать пути. Из-за сильного снегопада и снежного вихревого потока, который оставил от себя первый поезд, они не заметили встречный состав. Машинист, увидев детей, начал подавать сигналы и применил экстренное торможение, однако это не помогло. Поезд задел школьников.

— Девятилетний мальчик погиб на месте. Второго ребенка доставили в больницу. За его жизнь борются врачи, — сказали в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следственные органы проводят проверку.

Почему, живя в ХХI веке, когда в кармане у каждого телефон, контролирующий включение чайника дома, люди покоряют космос, а организовать транспорт, развозящий детей в школу, нет возможности? Школьники бегают в учебное заведение по путям, через трассы, по дорогам, где нет пешеходных переходов или освещения. Кто ответит за смерть маленького ребенка? 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии