Андрей Громов. Фото: facebook.com

Старый новый руководитель со скандальным прошлым: судмедэкспертизу Оренбургской области возглавил Андрей Громов

Коллективу бюро судмедэкспертизы Оренбургской области представили нового перспективного руководителя, приехавшего в Оренбург из Москвы. Им оказался Андрей Громов, занимавший эту должность 10 лет назад. С поста он ушел после большого скандала.

Андрей Громов возглавлял областное бюро СМЭ с 2006 по 2010 год. Покинул он свой пост после коллективной жалобы своих же сотрудников в прокуратуру и следственный комитет. Медработники сообщили в надзорное ведомство о серьезных нарушениях руководителя, а именно о двойной бухгалтерии и личном бизнесе Громова, который он якобы построил на базе учреждения, о недостаточном финансировании бюро судмедэкспертизы, о сомнительных действиях Громова, как руководителя, которые привели к падению заработной платы, сообщает ОРТ.

Прокуратура проверила тогда главврача. Он получил выговор, и его отстранили от должности.

В областном бюро СМЭ настолько все плохо и не нашлось подходящих кандидатур на должность руководителя? По чьей инициативе назначили человека, который зарекомендовал себя не с лучшей стороны 10 лет назад?

В этом году на должность руководителя претендовали шесть человек, пятеро из которых – действующие сотрудники бюро. Однако конкурсная комиссия регионального минздрава выбрала приехавшего из столицы Громова.

На сайте ведомства о кадровых изменениях официальной информации пока нет. Но, по словам сотрудников службы, которые прибывают в недоумении от принятого решения, им уже представили нового руководителя.

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
26.11.20 09:57

Слишком много людей ему тут обязаны. Ни прокуратура, ни недовольство коллектива, ни следком, ни путин не помогут

Диман
Диман
26.11.20 10:37
Ответить на  Гость

Очередная страшилка для детей про «ему тут обязаны» без оглядки на количество людей оказавшихся за кормой, несмотря на то, что им тоже много кто был обязан. Нонче нет авторитетов.

Ехидна
Ехидна
25.11.20 19:32

Да уж… жесть, как она есть. Савинова резюме не читала его? И проверять его не проверяли? Или ее заставили его на работу взять? Тогда зачем? Скрывать статистику по ковиду?

Местный
Местный
25.11.20 14:44

Я полагаю этот факт должна проверить прокуратура.

Nomad
Nomad
25.11.20 12:10

На кой хрен он тут нужен. Пусть валит обратно в свою Москву.