Константин Бардовский, руководитель благотворительного проекта «Тепло сердец»

Люди дела: как в Оренбурге проходит акция «Дедом Морозом может стать каждый»

В Оренбурге последние несколько лет проходит акция «Дедом Морозом может стать каждый». Подробности о ней в рамках проекта «Люди дела» рассказал Константин Бардовский, руководитель благотворительного проекта «Тепло сердец».

— Расскажите о механизме акции «Дедом Морозом может стать каждый». Как она проходит, и как в ней можно принять участие? 

— В этом году мы делали новогодний проект максимально дистанционно, если раньше было: человек получал детское письмо, шёл в магазин, покупал подарок, потом передавал его в пункт приема подарков, то в этом году мы сделали иначе. Что человек может просто находиться дома, получит в электронном виде письмо, будет использовать интернет-магазины, плюс еще совместную закупку, то есть человек, сидя дома за компьютером, может принять участие в акции и потратить минимум времени. В этом году мы делаем ставку на бесконтактную доставку. То есть мы говорим: мы готовы, нам не нужны елки, мы понимаем, что есть проблемы, ограничения, нам не нужны эти елки. Мы готовы бесконтактно передать все подарки в детские учреждения.

— Как присоединиться к вашей Акции? Где найти информацию?

— На самом деле в этом году мы уже будем скоро заканчивать проект «Дедом Морозом может стать каждый». Сейчас можно писать либо на мою персональную страничку. А в следующем году мы будем уже более активно увеличивать количество людей, при чем не только на новогодние проекты. У нас есть проект «Тепло сердец». Я говорю о том, что необязательно только к нам идти. Много интересных проектов есть, важно найти их.

—  Кто больше помогает – люди со средним заработком или все-таки обеспеченные?

— Наверное, самые обычные люди с обычным заработком, средний класс или средний/крупный бизнес – немного по-другому мыслят. Это их жизненный опыт, и они понимают, что такие проекты должны быть. 

— На столе лежат письма детишек, которые пишут вам о своих мечтах, что каждый раз вы испытываете, когда это читаете?

— На самом деле, когда уже за 1000 этих писем, ты понимаешь, что для тебя уже эти письма примерно в одном стиле, в одном формате пишутся. Ты уже достаточно спокойно к этому относишься. Но иногда тебе интересно. Бывает, когда подростки что-то пишут, мы со своей стороны стараемся передать информацию по письмам, убираем всю персональную информацию, чтобы это было максимально обезличено, для безопасности детей. Но иногда ребенок может говорить о сокровенном, что вот когда-то там ему запомнился Новый год, когда они купили торт, там вот мама купила торт. А для него это было такое главное событие, и ты понимаешь, что вот сейчас он в детском учреждении, но для него вот такие какие-то события запоминаются. Ты, конечно, воспринимаешь это.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии