Дом советов в Оренбурге

Архитекторы Оренбурга раскритиковали инициативу о передаче градостроительных полномочий

Оренбургский областной союз архитекторов опубликовал открытое письмо депутатам Законодательного Собрания региона. Архитекторы негодуют по поводу нового законопроекта, который перераспределяет градостроительные полномочия между Правительством области и городом. Фактически у города изымают право градостроительной политики.

Среди положений законопроекта – на пять лет передать функции по подготовке и утверждению генплана, внесения изменений в правила землепользования и застройки, утверждения и разработке документации по планировке территорий, принятия решений о комплексном развитии застроенных и новых территорий. По мнению авторов проекта, только это позволит выполнить все поставленные задачи в сфере градостроительства.

А ведь это – одна из ключевых функций органов местного самоуправления. Исключение из полномочий Оренбурга участия в вопросах градостроения ликвидирует не только институт архитекторов, но и лишает оренбуржцев права участия в формировании градостроительной повестки. Об этом градостроители пишут в своем обращении.

Сегодня в Доме Советов состоится заседание комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти, на котором депутаты примут решение по данному законопроекту.

Подробности читайте на сайте говоримподелу.рф и в наших социальных сетях.

А вы поддерживаете такую инициативу? Пишите в комментариях.

3.8 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии