В Оренбурге терапевт отказался осматривать беременную женщину с температурой

В Оренбурге будущей матери с температурой отказали в медицинском осмотре. В связи с большой загруженностью доктор предложил проконсультировать женщину по телефону, сообщает Orenday.ru

Несколько дней будущая мать мучается от температуры, боли в горле и сильной слабости. Оренбурженка о неприятных и тревожных симптомах рассказала гинекологу, у которого наблюдается в женской консультации №1. Врач немедленно сообщила о своей пациентке в поликлинику, поскольку простудными заболеваниями занимается терапевт.

По словам беременной женщины, участковый доктор связалась с ней и предложила проконсультировать по телефону, поскольку врач постоянно на вызовах и не может к ней прийти. Будущую мать такой ответ не устроил, она боится за себя и будущего ребенка, и ей нужен личный осмотр. Женщина отказалась от болтовни по телефону.

А тем временем глава регионального минздрава Татьяна Савинова во время своих эфиров заявляет, что ситуация в области стабилизируется. 20 ноября закрыли ковидные госпитали в Бугуруслане и Оренбурге (на базе психиатрической больницы). На этой неделе закроют в Орске на базе горбольницы №5. Ранее министр также говорила, что и врачи возвращаются после болезней в медицинские учреждения, а количество вызовов скорых сократилось. Вот только беременную женщину никто не может осмотреть, потому что у врача нет времени.

Как пишет Orenday.ru, в дело вмешалась гинеколог, она еще раз вызвала терапевта для своей пациентки, но и ей отказали. Больной якобы посоветовали пить витамины и резюмировали, что беременные — вообще не их профиль.

Обеспокоенная женщина пыталась дозвониться на горячую линию минздрава и в приемную, пожаловаться на сложившуюся ситуацию, но не получилось. Номера постоянно заняты или трубку не берут.

Почему такое отношение к беременной женщине? Почему, чтобы добиться осмотр необходимо пройти семь кругов ада: пожаловаться в минздрав, обратиться за помощью к СМИ? Кто виноват, по вашему мнению, в такой ситуации?

Теперь женщина собирается явиться на прием к терапевту лично. Чем она больна — не знает, но не исключен случай Covid-19.

В семье оренбурженки ранее скончалась тетя от коронавируса в Сорочинске. По словам будущей матери, родственницу долго лечили от ОРВИ, скорая к ней не приезжала, а госпитализировать отказывались.

Чтобы разобраться, как должны оказывать помощь беременным: обязаны ли врачи проводить личный осмотр, делать тесты на Covid-19 или достаточно выписать витамины и провести консультацию по телефону, корреспондент «Говорим по делу» отправил официальный запрос в министерство здравоохранения по Оренбургской области.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии