В Оренбурге на новогодний салют администрация потратит около 700 тысяч рублей

В Оренбурге за новогодний салют чиновники готовы заплатить из бюджета города около 700 тысяч рублей. Аукцион объявили 20 ноября. Его итоги подведут 30 ноября.

Администрация города разместила на сайте госзакупок лот на проведение салюта в новогоднюю ночь. Начальная цена контракта — 695 тысяч рублей. Кто станет поставщиком фейерверка, станет известно 30 ноября.

По техническому заданию подрядчик обязан приобрести салют, подготовить оборудование и запустить залпы в небо.

В новогоднюю ночь жители увидят из окон своих квартир, поскольку массовые мероприятия запрещены Указом губернатора, 970 залпов, среди которых серебряные кометы, красные хризантемы, голубые пионы и золотые ивы. Салют продлится от 5 до 8 минут.

В прошлом году, когда в мире не было эпидемии, и не было надобности выделять средства на борьбу с коронавирусом, помогать малому бизнесу и прочих проблем, услуги по организации новогоднего фейерверка оценивали в 200 тысяч рублей. За эту сумму подрядчик запустил в небо 890 разноцветных залпов. Разница в разноцветных взрывах небольшая – всего 80 залпов, но цена за них в 500 тысяч рублей впечатляет.

Может, салют сразу с вакциной от коронавируса запустят? К чему такие неоправданные траты в непростое время? Интересно, а полиция будет штрафовать или грозить пальчиком людям, которые все-таки выйдут полюбоваться салютом на улицу, тем самым создав народные гулянья?

В Южном округе города вкусы чиновников скромнее: на фейерверк они потратят 300 тысяч рублей. Люди увидят, опять-таки из окон своих квартир, вкушая салат оливье, всего 570 залпов салюта.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии