Андрей Жугин, руководитель прокуратуры Оренбурга. Фото: Урал56

В Оренбурге надзорное ведомство начало проверку в отношении прокурора Андрея Жугина

23 ноября надзорное ведомство Оренбургской области начало проверку в отношении руководителя прокуратуры Оренбурга Андрея Жугина. Об этом пишет Telegram-канал URALNEWS. Напомним, разобраться с прокурором попросил глава города Владимир Ильиных. Он, по мнению градоначальника, мешает работать администрации.

Владимир Ильных, глава города, направил Денису Паслеру, губернатору области, письменное обращение, в котором пожаловался на действия прокурора Андрея Жугина. По мнению главы, надзорное ведомство мешает ему спокойно работать и срывает сроки реализации национальных проектов: забросало чиновников жалобами, требованиями, представлениями, судебными исками и проверками, на которые необходимо отвечать.

Раньше прокуратура так не наседала на городскую администрацию. В таблице, приложенной в письме, содержится сравнение количества прокурорских жалоб в 2019 году и в 2020. При Дмитрии Кулагине, который занимал пост в 2019 году, от прокуратуры было 950 таких претензий, а за 10 месяцев в 2020 году их уже 1 540, из которых 247 – обращения граждан.

Как считаете, прокурора могут лишить поста за надоедливую работу в администрации? Пишите в комментариях.

Областное ведомство отреагировало на жалобу чиновника и приступило к разбору работы Андрея Жугина.

Каким будет итог проверки предугадать сложно. Вроде и волки должны быть сыты, и овцы целы, иначе полетит много голов.

Голосование в Telegram-канале

В Telegram-канале среди подписчиков даже провели опрос, в котором приняли участие 1153 человека, за кого они болею, и кто в этой непростой ситуации прав: Ильиных, которому мешает прокуратура, или надзорное ведомство, выполняющее свою работу. Результат оказался не в пользу главы города. Его поддержали только 9%, остальные 91% склонились на сторону прокурора.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии