Стоп-кадр с видеонаблюдения из автобуса. В маске - погибший, без маски - обвиняемый в убийстве

Маски раздора: в России и за рубежом люди готовы убить друг друга из-за санитарных норм

2020 год в связи с пандемией коронавируса внес в жизни людей коррективы, которые не всем нравятся. Правительство разных стран обязало своих граждан носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Несоблюдение правил все чаще становится причиной агрессии со стороны окружающих. Разборки затевают в основном люди, перевалившие 50-летний рубеж.

Маска есть? А найду?

Так, 22 ноября в Новосибирске, две пожилые женщины подрались прямо в трамвае. Конфликт между божьими одуванчиками назрел из-за разногласий, касающихся масочного режима в общественном транспорте, хотя обе скандалистки находились со средствами СИЗ. Под улюлюканье отборного мата одна пенсионерка пнула и толкнула другую. Дерущихся женщин в преклонном возрасте разняла третья пассажирка.

Другая драка из-за масок, а точнее из-за отсутствия оной, произошла в Ленинградской области и закончилась трагедией. 20 ноября житель Мурино, заместитель директора научно-исследовательского сертификационного центра, возвращался домой с корпоратива. В маршрутке он сделал замечание мужчине и женщине из Оренбургской области, которые находились без средств СИЗ. Чтобы убедить нарушителей в их неправоте, петербуржец ударил незнакомца по лицу и поспешил удалиться из транспорта на ближайшей остановке. Оренбуржцы последовали за ним, а нагнав обидчика ковид-диссидент ударил его ножом в спину. Нападавший попытался оказать помощь жертве, но когда понял, что мужчина умер, сбежал. Сейчас подозреваемый задержан и находится в СИЗО.

Вы становились свидетелями разборок из-за отсутствия масок между местными жителями? Расскажите в комментариях о таких случаях. 

Разборки в общественном транспорте произошли 8 ноября и в Екатеринбурге. Пассажирку, которая отказалась надеть маску в трамвае, силой вытолкали из салона на улицу, куда следом полетели и ее вещи.

18 ноября в Краснотурьинске водитель автобуса №14 почесал кулаки о пассажира, который сомневается в действенности маски и носит ее для галочки на подбородке. Мужчину силой высадили из транспорта. В ответ он ударил ногой водителя.

В Москве в конце октября пассажирка маршрутки пыталась убедить всех окружающих в транспорте, что от маски прока нет. Женщина всех оскорбляла и призывала не идти на поводу у власти. В результате, маршрутка долго не могла тронуться с места и люди опоздали на работу.

Эти случаи только за последний месяц, о которых стало известно общественности. В основном о таких инцидентах не распространяются, но они происходят в каждом городе ежедневно: в магазинах, общественном транспорте, аптеках, больницах и других местах.

А как у них?

Борьба среди тех, кто соблюдает нормы предписаний и «антимасочников» происходят во всем мире, известный случай, когда 31 июля пассажиры самолета авиакомпании KLM, который следовал из Амстердама на Ибицу, устроили драку с двумя туристами, которые отказались надевать маски.

Потасовки с теми, кто отказывался соблюдать правила, происходили и происходят в разных штатах США, Германии, Мексике и других странах мира.

Психологи относят пандемию к кризисной ситуации, в которой «эмоциональные реакции тревоги, паники, раздражения, истерические реакции совершенно нормальны».

— Основное пожелание: давайте друг друга беречь, если ты себя не бережешь, хотя бы побереги другого, — отметила доктор психологических наук Елена Исаева в интервью «Психологической газете».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии