Стоп-кадр с видеонаблюдения из автобуса. В маске - погибший, без маски - обвиняемый в убийстве

Жители Оренбургской области убили петербуржца из-за маски в общественном транспорте

Следователи Ленинградской области задержали по подозрению в убийстве жителя Оренбургской области. Он расправился с 53-летним мужчиной из Мурино, который попросил в маршрутке надеть того и его спутницу маски.

По версии следствия, 53-летний житель Мурино, заместитель директора научно-исследовательского сертификационного центра, возвращался домой с корпоратива. В маршрутке у него вспыхнул конфликт с двумя пассажирами: он сделал мужчине и женщине замечание и попросил их надеть маски в связи с пандемией.

Ковид-диссидент ответил оскорблениями. В маршрутном автобусе вспыхнула словесная перепалка, во время которой петербуржец ударил нарушителя. После оплеухи он поторопился покинуть автобус. Пассажиры без маски побежали следом.

Конфликт продолжился уже на улице на Индустриальном проспекте и закончился тем, что замдиректора получил от незнакомца удар ножом в спину. Сразу после нападения подозреваемый пытался спасти свою жертву и делал ему массаж сердца. Как только он понял, что мужчина умер, скрылся с места преступления.

По подозрению в убийстве полицейские задержали двоих уроженцев Оренбургской области: 40-летний мужчина и его 34-летняя знакомая. Нападавший уже отбывал ранее срок за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, сообщили в пресс-службе ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Сейчас оренбуржцу предъявили обвинение. Суд отправил его в СИЗО.

Как думаете, это общая истерия из-за коронавируса или обвиняемый мог и по другой причине наброситься на человека с ножом?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Местный
Местный
23.11.20 14:44

Без маски ездить конечно не хорошо, но руки распускать тоже ни к чему. Тем более вот так не по мужски — ударил изподтишка и пытался сбежать. За это и поплатился.