Владимир Ильиных. Фото пресс-службы Администрации города Оренбурга

Работать мешает: глава Оренбурга Владимир Ильиных пожаловался губернатору на прокурора

Градоначальник Оренбурга Владимир Ильных направил Денису Паслеру, губернатору области, письменное обращение, в котором пожаловался на действия прокурора Андрея Жугина. По мнению главы, надзорное ведомство мешает ему спокойно работать и срывает сроки реализации национальных проектов.

В Telegram-канале «Грубнеро» появилось официальное письмо от имени главы города Владимира Ильина, которое он адресовал губернатору Оренбургской области. В нем он жалуется на действия прокурора Андрея Жугина.

Письмо к губернатору Денису Паслеру. Фото: Telegram-канал «Грубнеро»

По мнению градоначальника, надзорное ведомство мешает работе администрации: прокуратура забросала чиновников жалобами, требованиями, представлениями, судебными исками и проверками, на которые необходимо отвечать. Раньше прокуратура так не наседала на городскую администрацию. В таблице, приложенной в письме, содержится сравнение количества прокурорских жалоб в 2019 году и в 2020. При Дмитрии Кулагине, который занимал пост в 2019 году, от прокуратуры было 950 таких претензий, а за 10 месяцев в 2020 году их уже 1 540, из которых 247 – обращения граждан.

Как считаете, прокуратура работать стала лучше или администрация хуже? Может надзорное ведомство не взлюбило пришлого из другого региона главу и старается всячески насолить ему? Вам нравятся изменения в городе? Пишите в комментариях. 

Ильиных попросил губернатора собрать совещание, чтобы унять прокурора. Поскольку того то ремонт дорог не устраивает, то по крышам он недоделанным бегает и вовсе, чтобы не голубей гонять, а возмутиться срыву сроков ремонта кровли, то умные остановки не отвечают качеству и стоимости, деревья мешает спиливать, которые спасали местных жителей от зноя и пыли десятками лет, напоминает про сирот, которым жилье необходимо в срок выдавать, указывает на бесконечные нарушения законов. Словно других дел у прокуратуры нет как следить за действиями чиновников, можно же спокойно посидеть в кабинете, сходить на сытный обед, а вечером идти домой к семье, при этом дважды в месяц получать честно заработанные деньги.

В пресс-службе администрации Оренбурга корреспонденту корреспондентам «АиФ Оренбург» сообщили, что подобное письмо не только губернатор получил, но и и. о. прокурора Оренбургской области. Если вопрос не решится на региональном уровне, и глава так и будет утопать в «письмах счастья» от надзорного ведомства, которые работе мешают, то жалоба отправится в Генпрокуратуру.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
20.11.20 11:58

Совсем крышу сорвало у чиновников. Вместо того, чтобы проснуться и начать работать, они жалобы пишут!!! А губернатор, интересно, вместо того, чтобы выпнуть негодяя- чиновника, на которого жалуются, будет поддерживать жалобу???

odicit
odicit
19.11.20 18:41

: аудит срочно необходимо провести и инициировать уголовку по факту

Гость
Гость
19.11.20 15:41

Плохому танцору все мешает. Какое позорище глава Оренбурга, он в адеквате писал кляузу на прокуратуру? Никогда в орене не было такого хаоса, ошибка на ошибке. Почему делает он, а мне стыдно?

Ехидна
Ехидна
19.11.20 17:18
Ответить на  Гость

Да ужас какой-то. Полностью согласна. Нацпроекты сорвал прокурор, а не эти гости с Екб, и госпожа Ибрагимова с ними. Конечно, это прокуратура ходила им и ночами асфальт срывала, деньги пилила, ставила частокол из светильников и прочее. Тьфу, мерзость.