Татьяна Савинова. Фото: Znak.com

В Оренбургской области минздрав заявляет о пустующих койках для больных с Covid-19. Люди не согласны

С 20 ноября в Оренбургской области начнут закрывать стационары для долечивания пациентов с коронавирусом. По мнению минздрава, ситуация с Covid-19 в регионе стабилизировалась, есть тенденция к улучшению. Однако оренбуржцы не согласны с таким утверждением.

О том, что в регионе закроют стационары для долечивания коронавирусных больных, заявила министр здравоохранения Татьяна Савинова. По ее словам, в них пропала необходимость, так как ситуация с Covid-19 стабилизировалась. Более того: есть тенденция к улучшению.

– Пока в них [стационарах] нет надобности, они будут закрыты. Но если ситуация ухудшится, то у нас будет возможность открыть их вновь в течение суток, — заявила Татьяна Савинова.

По ее словам, в целом по области пустуют порядка 1700 коек, предназначенных для больных с Covid-19.

Что говорит статистика?

А вот так выглядит официальная статистика по коронавирусной инфекции в Оренбургской области. С 7 ноября в регионе ежедневно фиксируют от 187 до 191 случая заражения. При этом официально 18 ноября сообщали о пяти смертях от Covid-19, а 19 ноября – о трех. 

Статистика по коронавирусу в Оренбургской области

Что думают местные жители?

С официальным мнением минздрава не согласны жители региона. Об этом они пишут в социальных сетях. Приведем несколько записей из паблика «Оренбург онлайн» во ВКонтакте.

«Пустуют у нее койки. То мест нет, то пустуют, каждый день новое вранье. Почему нельзя вылечить человека, пока у него несильное поражение легких, нет же ждут, пока дышать не сможет и кладут. В чем логика)? Ведь намного проще вылечить на начальном этапе», – удивляется Марк Шилов.

«Откуда улучшение, когда число заболевших более 180 в сутки, по их же статистике, а сколько с 1 октября смертей, цифра занижена, потому как диагноз не ковид спровоцировал, а хронические заболевания», – возмущается Марина Лебедева.

«Только по официальной статистике сегодня в области умерло от Covid 19 пять человек!!! И она заявляет о спаде!!!», – негодует Татьяна Пчелинцева-Апалькова.

«А ведь кто-нибудь почитает эти строки об улучшении эпидобстановки и поверит! Что все у нас хорошо, что люди меньше болеют, что обеспечены всеми необходимыми лекарствами, что на КТ нет очередей и каждый может эту процедуру пройти, что тесты на Ковит не теряются, что все обеспечены врачебной помощью», – пишет Виктор Иванов.

«Был прирост 188/сутки, стало 187/сутки, так в чем значительное улучшение? Савинова завралась», – считает Denis Fazullin.

А что думаете по этому поводу вы? Действительно ли есть положительная динамика по Covid-19? Высказывайте свое мнение в комментариях?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
20.11.20 11:06

Еще 2 недели назад в Пироговке люди в коридоре лежали (сама лежала в ковид отдедении), мест в палатах не было. Поставили кровати и кушетки в столовой, сестринской, везде, где можно. Выписывали быстрее, недолеченных, чтобы освободить койки следующим. Заболеваемость не убавляется. Куда же девают больных, интересно? Как же далеки господа управленцы от реальной картины. Боятся сами в красную зону сходить посмотреть, а следовало бы. В каких условиях люди лечатся (я тоже начинала с коридора, в холоде, без одеяла и подушки, на кушетке, а потом в палате у меня не было даже тумбочки, вещи лежали в пакете на полу). Кругом антисанитария, в… Подробнее »

Ехидна
Ехидна
19.11.20 17:16

Как же далеки министры от народа! Как стыдно слушать такое вранье. Если статистика даже говорит, что все не так, как можно так нагло врать? ну в Москву вы отправите такие сведения, ну хорошо. Но людям так зачем врать? Лекарств в аптеках нет, тесты на ковид берут лишь у избранных, до больниц не дозвониться, скорая едет часами. И это все на отдаленные территории, а Оренбург. И вы говорите, что ситуация улучшилась? вам это приснилось что ли?