Ксения Карандашова, руководитель регионального штаба студенческих отрядов Оренбургской области

Говорим по делу: как пандемия повлияла на работу студенческих отрядов Оренбурга

Чем живут студенческие отряды Оренбургской области в 2021 году? Как на их работу повлияла пандемия коронавируса? Как трудоустраивают их бойцов? Об этом и многом другом в рамках проекта «Говорим по делу» рассказала Ксения Карандашова, руководитель регионального штаба студенческих отрядов Оренбургской области.

— Российские студенческие отряды – это самая масштабная молодежная организация нашей страны. Студенты могут получить не только первый опыт с достойной заработной платой, но и познакомиться с людьми, завести много друзей. Также есть возможность попутешествовать по всей России. У нас есть группа во ВКонтакте, в Инстаграме, есть свой сайт рсо56.рф. Там есть вся информация о деятельности студенческих отрядов Оренбургской области, также можно позвонить по телефону 8 (3532) 43-56-56 в региональный штаб студенческих отрядов.

Пандемия, действительно, повлияла на работу студенческих отрядов. Так, летом отменили множество российских трудовых проектов, но, несмотря на это, студенты не отчаивались, они нашли выход из данной ситуации. Они решили работать не по своему направлению. Так, вожатые, пройдя небольшой курс подготовки, отправились на студенческую стройку, а студенческие отряды проводников поработали в этом году в сервисном направлении, т.е наши студенты – универсальные бойцы. Они смогли даже поработать не по своему виду деятельности.

Также из-за пандемии у нас отменился ряд мероприятий: различные фестивали и конкурсы, мы перевели часть на дистанционный режим, и часть – с ограниченным количеством участников. Сейчас мы проводим конкурс на лучшую команду. Мы стараемся, чтобы все студенты были в средствах индивидуальной защиты и соблюдали социальную дистанцию, а количество участников на мероприятии было минимальным.

На самом деле, университеты и государство, правительство Оренбургской области всегда поддерживали студенческие отряды и продолжают это делать сейчас. Проблем как таковых нет, единственное, у нас есть небольшая проблема с трудоустройством студенческих отрядов именно на территории Оренбургской области. Это касается строительных, сельскохозяйственных отрядов. Правительство Оренбургской области, департамент молодежной политики помогает на всем чем только можно. Мы им за это очень благодарны. Также в этом году Оренбургский государственный университет очень помог с трудоустройством. К примеру, зимой ребята строили соляную шахту в поликлинике ОГУ, а летом работали в приемной комиссии этого вуза.

Ждем всех в российских студенческих отрядах, будем рады каждому!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии