Общественный транспорт в Оренбурге

В Оренбурге из центра уберут троллейбусы

В Оренбурге планируют продолжить оформлять исторический центр в едином стиле, согласно новому дизайн-коду. Для этого тротуары выкладывают плиткой, обрамляют гранитными бордюрами и пандусами, устанавливают новые светильники. Также в центре города планируют снизить транспортную нагрузку, в том числе за счет вывода троллейбусов.

О том, каким будет Оренбург, обсуждали а заседании межведомственной комиссии под председательством губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Для сохранения архитектурного облика исторического центра разработали дизайн-код. Как рассказали в пресс-службе администрации, в нем сошлись несколько идей: «объединения ценностей прошлого и современности, воссоздание атмосферы купеческого зеленого города, развитие непрерывной системы открытых и полуприватных общественных пространств, а также сохранение сложившегося характера городской среды».

Глава Оренбурга Владимир Ильиных подчеркнул, что центр должен создавать целостное впечатление о городе, о должен быть уникальным и узнаваемым. Для этого прорабатываем вопрос вывода из центра Оренбурга опор контактной сети троллейбусов и всех проводов.

— Это позволит визуально расширить границы улиц, сделать исторический центр Оренбурга более привлекательным и уникальным, совместив историческое наследие и современные удобства. Мы планируем привлечь к обсуждению этого вопроса специалистов и общественность, чтобы вместе принять то решение, которое в дальнейшем оценят наши дети и внуки, – заявил Ильиных.

Напомним, еще в августе этого года администрация заявляла, что глава Оренбурга Владимир Ильиных планирует убрать два из шести троллейбусных маршрутов. Провода, по его мнению, портят вид исторического центра:  после того как его благоустроят, изношенным троллейбусам там места не будет.

А вы поддерживаете решение Владимира Ильиных по поводу вывода из центра Оренбурга электротранспорта? Пишите в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
18.11.20 18:53

Не поддерживаю от слова совсем. Троллейбусное сообщение в Оренбурге старше самого господина Ильиных на много лет, не ему тут решать быть троллейбусам или не быть, и легче всего — сокращать/закрывать/ликвидировать, а до таких вещей как обновлять/развивать/улучшать — видимо ума не хватает, и или причина совсем в ином. В Оренбурге троллейбусы — практически единственный транспорт большой вместимости. Позор когда полумиллионный город практически на 90 % состоит из ржавых пазиков и тесных маршруток. Почему даже в тяжелые 90-е годы троллейбусы активно закупали, появлялись новые линии, а сейчас в эпоху «стабильности и процветания» все идёт под сокращение? Раз ему так не нравятся провода,… Подробнее »

Олег
Олег
18.11.20 16:39

Зачем в историческом центре транспорт? Пусть будет пешеходным!