Задержанный адвокат. Фото: стоп-кадр с оперативной съемки

Источник: в Оренбурге подозреваемый в мошенничестве председатель коллегии адвокатов пытается стать судьей

Корреспонденту портала «Говорим по делу» стало известно, что задержанный при передачи 5 миллионов рублей 37-летний председатель коллегии адвокатов Оренбурга, возможно, решил примерить мантию судьи.

Напомним, резонансное задержание сотрудниками ФСБ председателя местной коллегии адвокатов произошло 16 октября на улице Чкалова при получении крупной суммы денег.

По данным следствия, подозреваемый, обманув бизнесмена из Орска, убедил его заплатить 5 миллионов рублей. За эту сумму адвокат и его сообщник якобы обещали решить вопрос, чтобы орчанина не привлекали к уголовной ответственности.

— По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ), — сказали в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

18 октября Ленинский районный суд Оренбурга отказал в удовлетворении ходатайства следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении председателя Оренбургской коллегии адвокатов и предпринимателя.

— Адвокату назначен домашний арест до 17 декабря 2020 года, – пояснили в пресс-службе Ленинского районного суда города.

Вместе с подозреваемым в мошенничестве оренбуржцем по делу проходит и Евгений Карякин, президент Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга по Оренбургской области. Ему суд назначил запрет определенных действий.

Казалось бы, идет следствие, правоохранительные органы активно собирают доказательства,  но история не перестает удивлять. Корреспонденту портала «Говорим по делу» стало известно, что тот самый председатель адвокатской палаты, возможно, решил стать судьей. Не терять же время в течение домашнего ареста, а там глядишь, судебное братство сможет договориться, чтобы ссор из избы не выносить.

Как считаете, имеет ли право подозреваемый в преступлении человек пытаться стать судьей, который как раз вершит судьбы преступников? Пишите свое мнение в комментариях.  

Источник сообщил, что изначально подозреваемый в мошенничестве адвокат хотел сдать экзамен на судью еще 23 октября, но после написал заявление на перенос экзамена по семейным обстоятельствам. В экзаменационной комиссии Оренбургской области по приему квалификационного экзамена на должность судьи сообщили, что действительно 23 числа прошлого месяца заседания не проводили. Причину не указали, хотя на сайте стояло это число для сдачи экзамена.

Оренбург – город возможностей, подозреваемые в мошенничестве адвокаты становятся судьями, депутаты примеряют образ бандитов, чиновники толкутся в судах как взяточники. Ждем, когда кто-то из власти подастся в порно-индустрию или сопьется?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии