На мусорном заводе в Оренбурге

Арбитражный суд поставил точку: ООО «Природа» заплатит 11,4 млн рублей штрафа

Арбитражный суд Уральского округа поставил точку в апелляционном споре между региональным оператором по вывозу мусора — ООО «Природа» и Управлением Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области. Региональный оператор препятствовал другим компаниям выйти на рынок, за что получил одиннадцатимиллионный штраф.

Напомним, ООО «Природа», которая с начала года пришла в мусорный бизнес региона, в 2019 году без торгов сформировало тарифы на услуги по транспортировке ТКО. Антимонопольное ведомство посчитало, что это нарушает Закон о защите конкуренции, поскольку такие действия не дают другим субъектам, осуществляющих подобную деятельность, попасть на рынок. В результате фирма получила крупный штраф в размере 11,4 миллионов рублей.

Как считаете, заслужил региональный оператор ООО «Природа» такой штраф? Не увеличится ли теперь тариф на вывоз мусора, чтобы покрыть убыток? Пишите в комментариях свое мнение.

Региональный оператор не согласился пополнять государственную казну и пытался оспорить огромный штраф УФАС в Арбитражном суде Оренбургской области, но не удалось. Во время кассации в Арбитражном суде Уральского округа судья встал на сторону антимонопольного ведомства и подтвердил законность предыдущего решения.

ООО «Природе» все же придется оплатить штраф в размере 11,4 миллионов рублей.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ГопМусорокНеШейМнеСрок

Поблагодарим господина Берга, который раздавал «своим людям» теплые места. Изначально не предполагалось никакой конкуренции. Граждан планировали «поставить в стойло» силой.

Андрей
Андрей
18.11.20 15:24

Опять народ за всех заплатит!