Александр Самбурский, министр экологии Оренбургской области

Депутаты Госдумы требуют отставки министра экологии Оренбургской области

Депутаты Государственной Думы от ЛДПР требуют отставок министров экологии пяти регионов, в том числе и Оренбургской области. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на депутата Василия Власова.

Такое заявление они сделали после публикации РБК о рекордном загрязнении атмосферного воздуха, которое зафиксировали в России в 2020 году. Они требуют отставок министров экологии пяти регионов, где были зафиксированы самые высокие превышения – это Самарская область, Бурятия, Оренбургская область, Забайкальский и Красноярский края.

«Мы направляем два депутатских запроса на вице-премьера Викторию Абрамченко и в Росприроднадзор Светлане Родионовой. Мы просим рекомендовать главам вышеуказанных субъектов РФ освободить от исполнения должностных обязанностей ответственных лиц в связи с крайне низкой эффективностью исполнения федерального проекта «Чистый воздух» и нацпроекта «Экология», — заявил Власов.

А как вы считаете: виноваты ли в таких показателях министры экологии регионов? Действительно ли им нужно идти в отставку? Пишите свое мнение в комментариях.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии