Дом советов в Оренбурге

С 1 января в Оренбургской области отменят специальный налоговый режим

С 1 января 2021 года по всей России, в том числе и в Оренбургской области, отменят специальный налоговый режим – систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. По этой схеме работает треть всего бизнеса в регионе.

Предпринимателям необходимо выбрать альтернативу – упрощенную систему налогообложения, патентную или режим для самозанятых. Если до конца года они не успеют это сделать, то их автоматически переведут на общую систему налогообложения, что серьезно увеличит финансовую нагрузку.

Об изменениях налогового законодательства говорили на заседании правительства Оренбургской области, которое состоялось 16 ноября. Губернатор Денис Паслер поручил проинформировать о грядущих изменениях бизнес  во всех районах региона.

— Переход на общую систему налогообложения даст дополнительно до 30 процентов к тем расходам, которые предприниматели несут сегодня в части налогов. Это будет существенная нагрузка на бизнес. Пусть люди не забудут и выберут ту форму налогообложения, которая им подходит, и плавно перейдут с одной на другую. Нам нужно подсказать нашему бизнесу правильную дорогу, чтобы никто не потерялся, – сказал Денис Паслер.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ехидна
Ехидна
17.11.20 10:52

Всем выйти из сумрака!