В одной из поликлиник Оренбурга

Работодатели перестанут платить больничные своим сотрудникам

В России работодатели не будут оплачивать больничные листы сотрудников. Такой механизм уже ввели в ряде регионов как пилотный проект, а с 2021 года он начнет работать по всей стране.

Теперь выплаты будут делать не работодатели, а Фонд социального страхования (ФСС). Авторы законопроекта считают, что это положительно скажется на работниках.

Так, изменится весь комплекс – от выплат по больничным листам, до пособий для женщин по беременности и родам и работников, получивших травму на производстве или в офисе.

При приеме на работу работодатели будут обязаны передавать данные сотрудников в ФСС. В случае болезни в фонд в течение пяти дней должны будут подавать сведения. Все выплаты будут проводить в течение 10 дней.

Пока же действует старая схема: деньги платят работодатели, а ФСС их возмещает. С 2021 года все выплаты будут идти напрямую.

Авторы проекта считают, что новый закон защитит работников от недобросовестных фирм и предприятий-банкротов, а сам бизнес не будет тратить оборотные деньги на выплаты.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Горгулья
Горгулья
17.11.20 10:58

Ну-ну. Не смешите людей. Для каких работников? Фонд социального страхования — и для простых смертных?

Мать
Мать
17.11.20 10:59
Ответить на  Горгулья

Да нееее… Все хорошо будет. Сейчас бизнес мухлюет с выплатами. Так честнее будет.