Библиотека ОГУ

В Оренбургской области студентов вузов переводят на дистанционное обучение

В Оренбургской области некоторые высшие учебные заведения переходят на дистанционный режим работы. В частности, информацию об этом подтвердили представители Оренбургского государственного университета и новотроицкого филиала МИСиС.

С сегодняшнего дня на дистанционную форму обучения перешли вузы Москвы и Санкт-Петербурга, находящиеся в подчинении Министерства науки и высшего образования. Такой режим работы сохранится как минимум до 6 февраля 2021 года. Это сделано для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Помимо этого, в приказе есть рекомендации к руководству находящихся в ведении Минобрнауки региональных вузов. Им также предлагают перейти на дистант, но после согласования с территориальными управления Роспотребнадзора. Также с 13 ноября на дистант должны перейти студенты вузов и колледжей, находящихся в ведении Москвы.

В документе указано, что зимняя сессия также должна пройти с использованием дистанционных образовательных технологий.

Исключения составят только медицинские вузы. Не переведут на удаленку студентов, которые обучаются по специальностям лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология. Их будут привлекать к оказанию помощи больным Covid-19.

Есть ограничения и для творческих вузов. Так, по приказу Министерства культуры РФ в творческих вузах и колледжах Москвы группы от 13 человек должны учиться удаленно. Эта мера будет действовать до 15 декабря 2020 года, сообщает Интерфакс.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии