УАЗ-Патриот. Фото: uaz.ru

В Оренбургском районе вместо японского внедорожника чиновники решили купить УАЗ «Патриот»

Администрация Южноуральского сельсовета Оренбургского района под натиском СМИ и общественности передумала приобретать за бюджетные средства японский внедорожник Mitsubishi Outlander. Вместо него чиновники решили купить отечественный УАЗ «Патриот».

Напомним, 27 октября стало известно, что чиновники администрации села Южный Урал для служебного пользования планировали приобрести автомобиль Mitsubishi Outlander в комплектации Invite 4WD. Стоимость внедорожника оказалась довольно высокой – около 2 миллионов рублей.

Желание главы сельсовета иметь в автопарке дорогостоящую «лошадку» за средства бюджета появилось как раз в разгар нестабильного финансового положения и пандемии. Мало того: администрация Южноуральского сельсовета живет на дотации. Оренбургский район на свои нужды тратит в три раза больше средств, чем зарабатывает. Это вызвало недовольство среди общественности.

Южноуральский сельсовет прислушался к местным жителям и отменил закупку Mitsubishi Outlander. Теперь он объявил тендер на приобретение УАЗ «Патриот».

Однако стоимость транспорта не сильно уменьшилась. Отечественный автомобиль чиновники захотели укомплектовать не хуже дорогостоящей иномарки. В результате заказали УАЗ «Патриот» в комплектации «Люкс-Премиум Автомат» за 1 498 000 рублей. В машине будет автоматическая коробка передач, климат-контроль и круиз-контроль, мультимедиа-система Android Car-Play, литые диски и многое другое, вероятно, крайне необходимое для удобства главы.

Вариант пользоваться услугами такси или брать автомобиль в аренду администрация, по-видимому, не рассматривает. Зачем экономить бюджет, не свои же деньги? А вдруг другие чиновники не поймут. Прямо как в песочнице получается, у всех есть машинки, а в Южноуральском сельсовете не будет – не порядок.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии