Дина Байгелова. Фото пресс-службы администрации города

В отношении Дины Байгеловой, начальника управления строительства и дорожного хозяйства, прокуратура возбудила дело

Прокуратура считает, что Дина Байгелова, начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, нарушила закон о закупках при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ведомство в отношении чиновницы возбудило административное дело.

Надзорное ведомство возбудило в отношении начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга дело по статье «Изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок» (ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ).

Улица Правды

Оказалось, что чиновница, незаконно внесла изменения в контракты на ремонт дорог в областном центре по улицам Аксакова, Комсомольская и Правды стоимостью 196 миллионов рублей. В результате муниципальный контракт вырос в цене еще на 19 миллионов рублей.

Ремонт улицы Аксакова в Оренбурге

По добавочному соглашению за счет этих средств увеличили объем демонтажных работ на проезжих частях и тротуарах. Бетонные бордюрные камни заменили на гранитные, асфальтобетонное покрытие тротуаров – на тротуарную плитку. На тротуарах в местах въездов автомобилей и пересечения проезжих частей использовали гранитные пандусы конвертного типа прямого и радиусного исполнения.

Улица Комсомольская

Часть коммуникаций и инженерных сетей перенесли в зону тротуаров. Кроме того, добавили работы по установке дорожных знаков, нанесению разметки, устройству дорожных ограждений, переносу и установке новых светофоров.

— Поскольку закон разрешает удорожание заключенного контракта не более чем на 10% его стоимости, из объема запланированных работ исключили обустройство тротуаров на улицах Правды и Комсомольской, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, за указанные незаконные действия региональный УФАС оштрафовал Дину Байгелову на 20 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии