Татьяна Савинова. Фото: Znak.com

Минздрав заговорил об улучшении ситуации с коронавирусом в Оренбургской области

Министр здравоохранения по Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что в регионе стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекцией. Снизилось число госпитализаций и вызовов скорой на дом.

В Оренбургской области начала улучшаться ситуации с распространением Covid-19, об этом 10 ноября рассказала Татьяна Савинова, министр регионального Минздрава. Вторую неделю в области количество пациентов, которых выписали, превышает число госпитализируемых.

— Мы с осторожным и твердым оптимизмом говорим о стабилизации ситуации. Снизилось число госпитализаций, вызовов скорой и вызовов врачей на дом. Жители стали лучше соблюдать масочный режим как в транспорте, так и на рабочих местах. Если мы еще неделю в таком режиме будем жить, то позитивная тенденция сохранится», — заявила Савинова.

В Оренбурге и Орске сократилось число пациентов с пневмониями. Улучшается ситуация и в медучреждениях, поскольку доктора начали выходить с больничных.

Глава ведомства отметила, что улучшилась работа скорой помощи. Накануне в областном центре зарегистрировали 747 вызовов.

— Врачей ждали менее двух часов 745 пациентов. И только к двум оренбуржцам карета ехала более двух часов, — сказала Савинова.

А может люди перестали вызывать скорую и обращаться к медикам, поскольку тяжело их дождаться?

2.8 6 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
11.11.20 18:18

Просто смехотворные и лжывые слова звучат от властьимущих! Меньше случаев госпитализаций…конечно, Меньше.. потому что врачи, у которых с трудом выпрашиваем направления на госпитализацию сразу говорят, что вас не положат. Так было с моей мамой. И ее действительно не положили. И скорая по ехала через 8 часов! Стыдно, господа, министры так бессовестно врать.. а , впрочем, вам не привыкать..

Полина
Полина
11.11.20 00:26

Смешно слушать отчет Татьяны Савиновой!… Слушала и смеялась. — «Снизилось число госпитализаций и вызовов скорой на дом» — слова Министр здравоохранения . Какое утешительное заявление!… Снизилось число госпитализаций? …. — так это потому, что вышел закон о том,что теперь людей, заболевших ковидом будут лечить дома. Хотя и до этого закона, все , кто болел 70% лечились дома — дистанционно! А сейчас и подавно, будут сидеть дома лечиться. Госпитализируют не всех! Даже тяжело больных отправляют домой лечиться. На счет скорой помощи?… — «снизилось число вызовов скорой на дом». Так правильно….люди просто перестали вызывать скорую помощь,т.к. она все равно не приезжает! Люди просто… Подробнее »