В Оренбурге в 2021 году планируют отремонтировать 45 дорог

В Оренбурге в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объявили аукционы на ремонт полотна на 2021 год. Планируют отремонтировать 45 объектов. Напомним, в этом году дорог было меньше, но окончание работ местные жители не могут дождаться до сих пор.

В областном центре в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году планируют отремонтировать 45 объектов. На них уже составили локальные сметные расчеты. Документы направили на государственную экспертизу.

На стадии аукциона находятся семь объектов на сумму около 235 миллионов рублей. Это улицы: Профсоюзная (от улицы Цвиллинга до улицы Профсоюзная, 15), Орская (от улицы Комсомольской до улицы Совхозной), Советская (от улицы Профсоюзной до улицы Малышевской), Степана Разина (от улицы Орлова до улицы Красной, от улицы Лобачевской до улицы Терешковой), Шевченко (от улицы Полтавской до улицы Терешковой), Пролетарская (от улицы Шевченко до улицы Ноябрьской), Донгузская (от стелы до поста ДПС).

Капитальный ремонт ожидает улицу Володарского (от улицы 8 Марта до улицы Кобозева) и улицу Постникова (от улицы Комсомольской до улицы Чичерина). На протяжении этих двух улиц тротуары планируют выполнить в плитке, установить гранитные бордюры, оборудовать освещение и высадить деревья. На всех объектах отремонтируют ливневки, заменят колодцы, оборудуют технические полосы. На эти работы власть выделила более 344 миллиона рублей.

Кроме того, готовят аукционную документацию на ремонт городских дорог еще на сумму более 700 миллионов рублей.

— В этом году на ремонт дорог Оренбурга направили более 3 миллиардов рублей. Обновили почти 60 километров городских улиц. Да, по объектам капитального ремонта не везде уложились в срок, но в целом — насколько лучше стали дороги в Оренбурге. Для сравнения: за четыре года — с 2015 по 2018 — на ремонт дорог направили 2,5 миллиарда рублей, а за один 2020-й – 3 миллиарда. На будущий год у нас такие же масштабные планы. Мы уже начали отторговывать контракты, чтобы максимально увеличить дорожный сезон, учтем все недоработки этого года и продолжим благоустройство Оренбурга, — сказал Владимир Ильиных, глава города.

Объемы работ в 2020 году были большие, на следующий планируют еще больше. Плюсом идут устранения недочетов с этого года.

Интересно, а за какой период собираются уложить плитку на улицах Володарского и Постникова, когда еще довесом висит Комсомольская. Помнится, как меняли часть плитки на улице Пушкинской, на небольшой клочек площади у рабочих ушло все лето. Очень старательно били молоточками пять рабочих в длительных перерывах на перекур и перекус.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии