Татьяна Евстифеева, доцент кафедры экологии и природопользования ОГУ

Говорим по делу: о туристической и экологической ситуации в Оренбургской области

Гостем проекта «Говорим по делу» стала Татьяна Евстифеева, доцент кафедры экологии и природопользования ОГУ, кандидат сельскохозяйственных наук. Она рассказала о стадии развития регионального туризма в Оренбургской области, а также о экологической ситуации.

– Развитие регионального туризма пока еще в самом зачатке. Поэтому услугами агентств, предлагающих туристические продукты, пользуется только местное население. Приезжих, кто пользуется такими услугами, немного.

Исключение составляет только территория Соль-Илецкого туристического кластера. В принципе, в Соль-Илецк всегда приезжали много туристов. И в этом году ситуация схожая, но нельзя сказать, что пандемия изменила эту ситуацию в сторону улучшения. Но до настоящего момента надежда на то, что туризм в Оренбургской области будет возрождаться, была слабее, чем сейчас. Теперь же эта надежда возросла и укрепилась.

Я вижу реализацию огромного количества проектов, цель которых – развитие области. И они перспективны. Будем надеяться, что ситуация изменится.

По всем статистическим отчетам Оренбургская область – депрессивный регион с точки зрения обеспеченности молодежи рабочими местами. К сожалению, молодежь активно уезжает из Оренбуржья. Будем надеяться, что вал мероприятий, возникновение таких точек, где собираются активные люди со всей области и предлагают пути и варианты решения проблем, переломят ситуацию.

К счастью для нас, Оренбургская область не входит даже в первую десятку регионов с наибольшим загрязнением атмосферного воздуха, почвы и воды. Правда, Новотроицк и Медногорск вошли в первую десятку городов с наиболее высоким уровнем загрязнения почвы. Но это данные на 2004 год. И последняя инвентаризация была довольно давно.

Есть целый ряд экологически обусловленных заболеваний. И это онкология в том числе. И в нашей области не очень хорошие показатели в этом плане, также достаточно высокий уровень заболеваемости верхних дыхательных путей, легких, по эндокринной системе. И каждый человек должен понимать, что за свое здоровье он ответственен сам. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии