Парк имени В.И. Ленина. Фото: facebook.com/Андрей Лысенко

В Оренбурге парк во время реконструкции переименовали и допустили в названии ошибку

В Оренбурге очередное благое дело закончилось оплошностью. Парк имени В.И. Ленина с чьей-то легкой руки стал парком Железнодорожников, да еще и в названии допустили ошибку.

Жители Оренбурга все больше недовольны работой власти. За какой бы проект не бралась администрация, все заканчивается недочетами, переносами сроков, извинениями. На этот раз оренбуржцы раскритиковали название парка на Парковом проспекте, тот, что с 1935 года имел официальное название парк имени В.И. Ленина. Во время реконструкции его, мало того, что переименовали, так еще и название на входной группе написали с ошибкой: парк «Железнодорожников». На каких правилах русского языка основывался заказчик, закавычив слово, остается загадкой.

— У нас что не событие, то с ошибками, — возмущаются горожане.

На слуху еще видеоролики и баннеры к 9 мая, которые обсмеяли всей страной. Где помимо 40 августа появились масоны, письма на английском языке и пожелания губернатора каждой семье войны. Стыд вызывает недавний казус с ошибкой на одной из памятных табличек в сквере «Спасибо, Донор». Организаторы допустили между словами донорам и тыла тире, которое по правилам русского языка там не должно стоять. Кроме того, во фразе «Слава народу — победителю!» на табличке пропущен пробел между тире и существительным.

Когда парк В. И. Ленина и с чьей легкой руки переименовали — непонятно. Почему история Оренбурга разрушается по вине чьего-то невежества? Никаких решений о переименовании парка официально не принимали.

Кроме того, парк не успели реконструировать до 1 ноября, как обещали власти. Строители не смогли уложиться в срок. Теперь работы обещают завершить в декабре, но какого года вопрос.

Сейчас на территории установили спортивные и детские площадки, оформили тропинки, состоялся пробный запуск фонтана.

На завершающей стадии находится установка лавочек и урн, посадка деревьев и теперь добавилось исправление ошибки в названии.

Напомним, в 1935 году после реконструкции на месте сквера с памятником героям Гражданской войны разбили красивейший парк с цветниками и деревьями. Парк до 1991 года славился своими фонтанами и лучшим цветником в городе. Летом работали детские аттракционы, была спортивная площадка под открытым небом. После 1991 года парк постепенно приходил в запустение. Почти шесть гектаров земли с насаждениями оказались бесхозными.

Как назвать парк?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
4.3 18 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
14 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дарий Лав
Дарий Лав
10.11.20 14:24

А там не жил и не учился по близости и для меня он всегда был парком железнодорожников.
А сроки сроками. Неошибается и укладывается в отведенное время, тот кто ни чего не делает (как многие тут отписавшиеся грамотеи). Вас устраивало каким парк был до реконструкции? Власть испортила обустроенное и красивейшее место? Нет на первый вопрос и нет на второй. Так что и не чего пи…. расглагольствовать.

Альберт
Альберт
10.11.20 09:00

В названии нужно убрать кавычки. Это и есть ошибка.

Алексей
Алексей
10.11.20 01:29

Перепутали название… А где ошибка… Как по другому написать «железнодорожников»?????? Парк красивый, власти косячат постоянно, потому что всю кодлу менять надо!!!!

Орен
Орен
09.11.20 23:55

Железнодорожный парк имени В.И. Ленина.

Последний раз редактировалось 14 дней назад Орен ем
Елена
Елена
09.11.20 21:16

И руководителей и журналистов назад за парты, пока русский язык 5 не здадут к руководству не допускать.

Гость
Гость
09.11.20 21:19
Ответить на  Елена

Умняша, у вас 4 ошибки в одном предложении😆

GOSть
GOSть
10.11.20 00:28
Ответить на  Елена

Кого ЗДАДУТ?😂😂😂

Владимир
Владимир
09.11.20 21:10

Так этот парк в народе никогда и не называли парком им.Ленина, а называли парком железнодорожников. Жил возле него в детстве и юности, и всегда он был ж/д парк.

светлана
светлана
09.11.20 22:35
Ответить на  Владимир

всегда его называли ленинский парк и никак иначе!! я тоже там жила и ходила в 39 школу

Виктор
Виктор
09.11.20 20:14

А где ошибка ?

Иван
Иван
09.11.20 21:05
Ответить на  Виктор

Во время реконструкции его, мало того, что переименовали, так еще и название на входной группе написали с ошибкой: парк «Железнодорожников». На каких правилах русского языка основывался заказчик, закавычив слово, остается загадкой.

Елена
Елена
09.11.20 21:13
Ответить на  Иван

Закавычев! Это что за выражение? Или слов не хватило толком объяснить ошибку?

Misoro
Misoro
09.11.20 16:40

У нас что НИ журналист, то с ошибками пишет. НЕПОНЯТНО, где их обучают. И обучают ли вообще вопрос.

Оксана тАГОБ
Оксана тАГОБ
09.11.20 19:59
Ответить на  Misoro

НАВЕРНОЕ, ДИСТАНЦИОННО УЧИЛИСЬ))))