Новая дорога в Оренбурге. Фото Урал56

Администрация Оренбурга призналась в недочетах по ремонту дороги на улице Комсомольской

Администрация Оренбурга призналась, что дорогу на улице Комсомольской ремонтируют с недочетами. Разница в почти метр между проезжей частью и тротуаром – не новые технологии, а нарушение.

Участок улицы Комсомольской от улицы Пушкинской до улицы Краснознаменной, а точнее только проезжая часть – практически готов к сдаче. Сейчас дорожники обустраивают съезды и парковочные места. После их выполнения проезжая часть улицы Комсомольской будет открыта для транспорта.

На участке улицы Комсомольской от улицы Краснознаменной до улицы Постникова продолжают устанавливать бордюр. Но так как в процессе работы подрядчик ООО «ГП Дорстрой-Уфа» занизил проезжую часть практически на метр – работы затягиваются, сообщает пресс-служба администрации города. Дорожники устраняют несоответствие высотным отметкам на участке улицы Комсомольской от улицы Володарского до улицы Постникова. Оказалось, это не предусмотрено проектом, как говорил ранее представитель подрядчика.

Специалисты управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга неоднократно писали в адрес подрядчика претензии. Как отметила начальник УСДХ администрации города Дина Байгелова, которую оштрафовали на днях за нарушение закона о закупках при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», 1 ноября 2020 года – срок выполнения работ, а срок исполнения контракта – 31 декабря 2020 года. В случае если подрядчик не успеет выполнить свои прямые обязательства по договору, то со 2 ноября к нему применят штрафные санкции в виде неустойки.  Сплошные штрафы в этой печальной дорожной эпопее.

Что же касается тротуаров на улице Комсомольской, то в этом году скорее всего на них рассчитывать не придется. По договору благоустройство тротуаров на этой улице рассчитано на два года. Пешеходные дорожки по проекту здесь выложат тротуарной плиткой, предусмотрены технические полосы и зеленые зоны вдоль проезжей части. С наступлением минусовых температур, при которых укладка плитки будет невозможным, работы приостановят, если они вообще велись, до будущего года. Необустроенные участки тротуаров законсервируют в зиму так, чтобы по ним можно было передвигаться.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии