Ледоход на реке Урал в Оренбурге в 2018 году
Ледоход на реке Урал в Оренбурге в 2018 году

В Оренбургской области ввели штрафы за выезд на лед

В Оренбургской области ввели штрафы до 2 000 рублей за выезд на лед вне переправ. Также штраф до 1 000 рублей придется заплатить за нарушение запрета купания.

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области одобрили законопроект, который предусматривает штрафы за выезд транспорта на лед вне переправ, а также за выход или выезд на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки. Нарушителям придется раскошелиться от 1 000 до 2 000 рублей.

Кроме того, согласно этим же поправкам, предупреждение или штраф в размере от 500 до 1 000 рублей установлены для нарушителей запрета на купание. Такое же наказание ждет тех, кто надумает искупаться в водоеме в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Предупреждать о наказании или выносить штраф поручили административным комиссиям.

Такое решение было принято исходя из количества погибших на водных объектах. В 2019 году утонули 59 человек, из которых трое несовершеннолетних. В 2020 году50 человек, из них девять детей.

Инициатором внесения изменений в закон «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» выступила региональная прокуратура.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии