Общественный транспорт в Оренбурге, август 2020

Транспортные карты пожилых жителей Оренбургской области заблокируют 1 ноября

С 1 ноября в Оренбургской области приостановят активацию и использование социальных транспортных карт, владельцами которых являются жители старше 65 лет. Такое решение приняли в правительстве региона для профилактики коронавирусной инфекции.

«Как показал опыт целого ряда регионов, в частности, Москвы, снижение социальной мобильности и уменьшение числа контактов у самой уязвимой категории жителей способствует минимизации риска заражения», – считают в правительстве.

Социальные транспортные карты жителей региона старше 65 лет отключат до особого распоряжения. Те граждане, кто пополнил баланс карты, но не воспользовались ни одной поездкой, смогут перенести деньги на то время, когда ограничения снимут.

Напомним, в регионе продолжает действовать режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. 

По данным на 28 октября, в регионе с начала пандемии зарегистрировали 17 033 случаев Covid-19, за прошедшие сутки – 176. Скончались 112 человек, трое – за последние сутки. 

Среди старшего возраста процентное соотношение заболевших такое: 13,1% — от 60 до 69 лет; 9,7% — от 70 до 79 лет; 3,4% — старше 80 лет.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии