Ремонтные работы на улице Туркестанской. 21.09.2020

В Оренбурге оштрафовали чиновницу из администрации города за дополнительные контракты

Дина Байгелова, начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга нарушила закон о закупках при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Прокуратура установила, что в декабре 2019 года управление строительства и дорожного хозяйства администрации города заключило с ООО «ГП Дорстрой-Уфа» муниципальные контракты на капитальный ремонт улиц Туркестанской, Аксакова, Комсомольской и Правды. По контракту подрядчик обязан был демонтировать старый асфальт и уложить новый, обустроить тротуары и проложить ливневую канализацию. Сумма муниципального контракта превысила 400 миллионов рублей.

Во время ремонта дорожного полотна Дина Байгелова и директор ООО «ГП Дорстрой-Уфа» заключили два дополнительных соглашения к контрактам, что нарушает закон о контрактной системе в сфере закупок.

Подрядная организация взяла на себя обязательства выполнить работы по проектированию, а также провести георазветку, но полномочий на такую деятельность у фирмы не было. За эти работы предусматривалась оплата в размере более 10 миллионов рублей.

По факту выявленного нарушения прокурор возбудил в отношении начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга дело по статье «Изменение условий контракта в нарушение требований законодательства» (4 ст. 7.32 КоАП РФ).

— Заместитель руководителя УФАС России по Оренбургской области назначил виновной наказание в виде штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей, — сказали в пресс-службе прокуратуры области.

Постановления органа административной юрисдикции в законную силу не вступили.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии