Стоп-кадр с видео очевидцев

В Оренбурге после ремонта улицы Салмышской за 150 млн рублей во время дождя она превратилась в озеро

В Оренбурге после осадков отремонтированная дорога за 150 млн рублей по улице Салмышской превратилась в озеро. Не справились ливневки или их не сделали?

Напомним, дорогу на улице Салмышской завершили ремонтировать в июле 2020 года. Чтобы поспеть к сроку и не усложнять дорожную обстановку, рабочие укладывали асфальт даже ночью.

Представитель генподрядчика ООО «Орьтехцентр» Владимир Чернышев тогда рассказывал, что используют щебеночно-мастичный асфальтобетон – ЩМА16. По его словам, на этот состав минеральных материалов возлагают большие надежды. Он должен обеспечить высокую водонепроницаемость, сдвигоустойчивость и повышенную шероховатость покрытия.

Обновлено было более пяти километров дорожного полотна. В нормативное состояние привели 70 тысяч квадратных метров проезжей части. Стоимость работ составила свыше 150 миллионов рублей. Улицу отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Однако первый дождь показал, что у дороги проблемы с ливневой канализацией, не исключено, что она и вовсе здесь не предусмотрена или про нее забыли.

Выпавшие осадки затопили проезжую часть, превратив столицу степного края в Венецию. Жители Оренбурга шутят, что это инновационная система очистки улиц. Другие дали совет сделать там арыки, детям бы в радость было кораблики запускать.

На очереди улицы Туркестанская и Комсомольская, можно ли перемещаться будет по ним на лодках — покажет время.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии