В РЖД отменили поезда из Оренбурга в Екатеринбург и Самару

С 1 ноября Федеральная пассажирская компания Российских железных дорог меняет график движения пассажирских поездов: некоторые отменят вовсе, а на других сократят количество составов.

Так, с этой даты полностью прекратят работу два маршрута: № 31/32 Оренбург — Самара — Оренбург и № 121/122 Оренбург — Екатеринбург — Оренбург. Билеты, которые уже куплены, можно вернуть, получив полную их стоимость, без штрафных удержаний. Однако сохраняются в расписании так называемые «вахтовые поезда» – 380У Оренбург — Новый Уренгой. Они будут ходить по прежнему графику. До Самары сохранятся вариант добраться на поезде 131У Орск — Москва.

В Москву будет ходить меньше поездов: маршрут Оренбург – Москва будет выезжать из областного центра только по четным числам (за исключением 14, 16, 18 и 20 декабря), а обратно – только по нечетным числам (кроме 15, 17, 19, 21 декабря).

Причиной изменения графика движения в Федеральной пассажирской компании назвали снижение пассажиропотока и приведение «размера движения в соответствие с фактическим спросом» в осенне-зимний период. А снижение спроса, в первую очередь, связано с коронавирусом.

В РЖД считают, что отмененные поезда могут вернуть в расписание после 20 декабря. Однако это зависит от ситуации с заболеваемостью Covid-19 и спросом на билеты.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии