Фото: Урал56

В Оренбурге проведут конкурс для поставщиков школьного питания

Администрация города Оренбурга планирует провести торги по отбору подрядчика для организации школьного питания с 1 января 2021 года. У образовательных учреждений появится выбор: либо они проведут торги самостоятельно, либо включатся в общий лот.

В администрации города прошел круглый стол по вопросам организации питания в школах.

Очно и по видеосвязи участвовали: заместители главы Оренбурга Елена Иванова и Татьяна Великородова, начальник управления образования Татьяна Бебешко, прокурор города Оренбурга Андрей Жугин, представители ОНФ, УФАС, Общественной палаты Оренбурга, депутаты горсовета, представители родительских комитетов, руководители комбинатов школьного питания.

Вопрос подняли в связи с тем, что с 2020 года на питание для младших классов средства выделяют из бюджета. Раньше решение по выбору поставщиков горячего питания учащихся оставалось за родителями, так как большую часть оплачивали именно они. Образовательные учреждения заключали трехсторонние договоры между родительскими комитетами и комбинатом школьного питания.

Прокурор города Андрей Жугин предложил администрации, учитывая нестабильную экономическую ситуацию, продлить действие действующих контрактов школ с КШП до конца учебного года. С приходом нового поставщика из другого региона, около 2000 оренбуржцев останутся без работы и средств. С этим согласилась и Людмила Марченко, председатель Общественной палаты города Оренбурга.

Напомним, что 9 сентября несколько Telegram-каналов опубликовали сведения о торгах по школьному питанию. Информацией заинтересовалось надзорное ведомство. В ответ администрация города разместила опровержение и угрозы обращения в правоохранительные органы для вычисления анонимных источников.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии