Макар и Егор Макаровы и Максим Неясов

Поколение бизнеса: история создания одного из крупнейших магазинов комиксов России в Оренбурге

Сегодня в эфире новая программа – «Поколение бизнеса». Это программа, где бизнесмены общаются с бизнесменами. Ведущие – Макар и Егор Макаровы. Первым гостем стал Максим Неясов, основатель одного из первых и крупнейших магазинов комиксов России «Comicz Era» и «Центральной кофейни».

По словам Макса, он никогда не знал, кем он будет, и до сих пор находится в поиске. Однако это привело не куда-то, а к своей нише в бизнесе. Сейчас Comicz Era – это мультифандомный магазин поп-культуры и концептуальный книжный магазин. Там есть комиксы, книги, виниловые пластинки, коллекционные фигурки, настольные игры, различная фанатская атрибутика, подарки. Причем это один из крупнейших магазинов такой направленности в стране. Макс считает, что это не только его заслуга, но и отличный тандем с Олей Чугуевой, с которой они вместе учились в колледже.

— Магазин комиксов предложил я. Я всегда с большой завистью смотрю фильмы, в которых мелькали комикс-шопы, типа там «Джей молчаливый боб», «Пипец». Очень крутые магазины комиксов, всегда хотелось просто побывать в таком месте. Ты смотришь на эти обложки, они так супер круто нарисованы, ты понимаешь что, скорее всего, мультсериал, который по этим комиксов сделан, фильм, который снят, они все равно слабее, типа на этих страницах должно быть прямо что-то. Это первоисточник! Но в России этой культуры в принципе никогда не было. По сути, мы в 2012 году открыли первый такой магазин. Сначала у нас было 7 квадратных метров в подвале, – рассказал Максим.

Максим признался, что четыре раза хотел психануть и продать магазины, не заниматься этим. Однако этого он так и не сделал.

При этом одной из особенностей магазина было то, что они старались сделать в магазине все максимально эстетично и красиво, не экономя на этом деньги.

Второе детище Неясова – это «Центральная кофейня» на улице Советской Оренбурга. О том, что он бы хотел открыть такое заведение, Максим задумался еще в 18 лет. Реализовать проект получилось спустя несколько лет.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии