Проект реконструкции багажного отделения аэропорта Оренбурга. Фото: @dpasler.official

В аэропорту Оренбурга появится багажная лента почти за 9 млн рублей

В аэропорту Оренбурга в скором времени должна появиться новая багажная карусель. Приобретает ее аэропорт за 8 824 840 рублей.

На сайте Госзакупок появилась информация, что аэропорт Оренбурга занимается закупкой багажной карусели. Причем торгов как таковых не было, ленту аэропорт приобретает у единственного поставщика за 8 824 840 рублей.

По договору багажную карусель должны установить до 20 декабря 2020 года. Длина ленты — 26 метров, ее ширина — 1 метр.

Скриншот с сайта Госзакупок

Об обновлении здания аэропорта в областном центре говорили несколько лет. В сентябре 2020 года президент РФ Владимир Путин на встрече с сенаторами заявил, что в течение трех лет, то есть до 2023 года, должны завершить реконструкцию аэропортов целый ряд региональных центров, куда вошел и Оренбург.

Реконструкцию аэровокзала в областном центре планируют осуществить в семь этапов. Проект получил одобрение государственной экспертизы. После капитального ремонта в здании таможни на привокзальной площади, багажное отделение переедет именно туда. Терминал площадью 1000 квадратных метров будет оснащен багажным транспортером, предусмотрены зоны приема и выдачи багажа, а также зал ожидания для встречающих.

Перед тем как установить новую ленту, согласно условиям договора с поставщиком, в первую очередь, должны подготовить само помещение. Если заказчик не сделает этого до 20 декабря, то монтаж отложится на неопределенный срок.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии