Здание администрации Оренбурга

Верховный суд считает, что администрация Оренбурга нарушила антимонопольное законодательство

Администрация Оренбурга все-таки нарушила антимонопольное законодательство. К таким выводам пришел Верховный суд РФ, поставив точку в этом деле.

Напомним, региональная антимонопольная служба выявила, что администрация Оренбурга на протяжении нескольких лет без проведения конкурсных процедур выделяла из бюджета деньги на содержание автомобильных дорог, благоустройство и озеленение двум организациям – МКУ «Комсервис» и МКУ «Благоустройство и озеленение».

При этом оба МКУ сами решали, какие работы будут выполнять они, а какие – подрядчики. После этого организации самостоятельно проводили тендеры. По мнению УФАС, таким образом МКУ выполняли обязанности администрации, хотя Закон о защите конкуренции запрещает наделять хозяйствующие субъекты функциями органов власти.

Еще одно нарушение, подтвержденное Верховным судом РФ, заключается в том, что некоторые субъекты в рамках этой схемы потеряли возможность попасть на рынок услуг по благоустройству города.

Оренбургское УФАС в адрес администрации муниципалитета выдало предписание о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. Однако чиновники не согласились с этой позицией и обратились в суд. Суды трех инстанций подтвердили правильность решения УФАС.

После этого представители администрации обратились в Верховный суд, который и поставил точку в этом деле, также поддержав позицию УФАС, сообщает пресс-служба ведомства.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии