Татьяна Журавлева, руководитель Центра городских компетенций АСИ

Говорим по делу: глава города будущего. Каким он должен быть?

Новые реалии – новые решения. А нужно ли менять свой подход к работе главам муниципалитетов? Каким должен быть глава будущего? С какими компетенциями? Где и как их получить? Об этом в рамках проекта «Говорим по делу» мы пообщались Татьяной Журавлевой, руководителем Центра городских компетенций АСИ, ассистентом кафедры политического анализа МГУ, экспертом-аналитиком в области городской политики и управления.

— Самое главное, самое первое: компетенция любого главы, хоть будущего, хоть настоящего, — это умение балансировать. Что такое город? Представьте себе двор, в нем живет бабушка, которой нужна лавочка, на которой нужно посидеть, там ездят автомобилисты, проходят пешеходы, там живет молодая семья с детьми, которой нужна детская площадка; там живут собачки, которым нужна площадка для выгула; там же едут велосипедисты, роллеры, скейтеры, сидит молодежь, которая вечером любит проводить время. И все это в одном дворе. И все эти люди друг друга ненавидят. Потому что когда возникает вопрос: где же нам поставить шлагбаум, или как же должна выглядеть парковочная система, все начнут спорить до изнеможения. А теперь это все экстраполируйте на город. Вот это город, и в нем у вас задача главы балансировать между этими компромиссами и создать благоприятные условия. Вторая компетенция главы — это уметь создавать возможности для развития. Для развития и малого, и среднего бизнеса, потому что это – основа любой экономики. Вторая история – это создавать условия для развития молодежи. Молодежь должна уезжать смотреть мир, но она должна возвращаться. Вот задача главы: создать условия для того, чтобы молодежь возвращалась в этот город. И третье, самое главное, это скорость, это умение адаптироваться к быстроизменяющимся условиям. Без этого, к сожалению, никак. Поэтому нужно уметь быстро создавать и ускорять административные процессы. Создавать новый комфорт для жителей, это ключевое сейчас.

— Куда обращаться молодым людям, которые серьезно настроены что-то менять в своих муниципалитетах в лучшую сторону?

— В каждом городе это устроено по-разному, к сожалению, не знаю детали Оренбурга, я у вас первый раз. Но в любом городе есть масса возможностей, куда они могут обратиться, начиная с предпринимательских сообществ, заканчивая отдельными структурами при мэре, при губернаторе, которые поддержат молодежные инициативы.

— А если молодой человек в будущем хочет стать главой города, куда ему идти учиться? Какие навыки приобретать?

— Чтобы стать главой города, надо поработать, все приходит через практику. Нужно походить по земле, нужно понять, что такое стройка, что такое выборы, понять очень много разных вещей. Понять, как выглядит благоустройство, уметь разговаривать с жителями. Ваше базовое образование сейчас настолько обширную создает материальную базу для получения доступа к новым должностям. Куда пойти, зависит от человека и от конкретного ребенка, которому 17 лет и есть склонности к чему-то. Поэтому как бы не ругали бакалавриат и магистратуру, это хорошая история. На бакалавриате вы получаете тот набор базовых компетенций, который потом все равно пригодится, вы расширяете кругозор, получаете представление о том, как устроен мир в деталях, а не на уровне 10-ти летнего ребенка. Это позволяет в дальнейшем сфокусироваться на магистратуре и определиться, поэтому куда пойти учиться, каждый решает сам.

— А как научиться грамотно выполнять свою работу?

— Это всегда дилемма. Я окончила факультет государственного управления МГУ, и все мои 5 лет учебы всегда была дилемма: что же такое управление? Это наука или искусство? Мы всегда об этом спорили, уверена и сейчас об этом спорят на площадках. Для того, чтобы быть хорошим управленцем, мало знать теорию, мало получить корочку в любом из вузов, управление – это практика. Поуправляв сначала маленькой группой людей, тогда можно управлять такой сложной структурой как город. Эта практика должна быть довольно долгая.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии