Несекретные кандидаты? Вице-губернатор рассказал, кто претендует на пост главы Домбаровского района

После выхода публикации о том, что кандидаты на пост главы Домбаровского района засекречены, вице-губернатор, министр региональной и внутренней политики Игорь Сухарев прислал в редакцию «Говорим по делу» список людей, которые подали документы на эту должность.

В числе кандидатов – четыре человека:

  • Айтугинов Денес Серикович (1987 г.р.), военнослужащий;
  • Бабаев Дмитрий Григорьевич (1978 г.р.), директор Домбаровского филиала ГУП «РИА «Оренбуржье»».
  • Суентаев Олжас Жарасович (1986 г.р.), методист МБУДО ДЦ «Радуга»;
  • Блажко Владислав Павлович (1977 г.р.), исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Домбаровского района.

Каждый из них уже представил программу развития района на ближайшие пять лет.

Первое рассмотрение кандидатур пройдет 11 ноября.

Напомним, Домбаровский район остался без главы в начале июня 2020 года: Валерия Швиндта, руководившего районом 22 года, уволил губернатор Денис Паслер во время скандала с изъятием детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанном. На некоторое время эту должность занял первый заместитель Швиндта Георгий Маер: однако он также написал заявление на увольнение и отработал только оставшиеся две недели. После этого депутаты уже пытались выбрать главу, но этого так и не произошло.

Домбаровский район считается одним из самых депрессивных в регионе по социально-экономическому положению. Он находится в числе лидеров по оттоку населения.

4.6 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алиса
Алиса
23.10.20 23:38

Разворовали всё что было, Швинт если бы его не выкинули, до сих пор бы жировал за деньги сельчан. Что он воо ще сделал для Домбаровцев за эти 22 года?? Да не хрена ничего, только своим любовница дома на строил и себе настроил в Оренбурге и Подмосковье. ВОР ПЕРВОЙ КОТЕГОРИИ, НА КОЛ САЖАТЬ ТАКИХ МРАЗЕЙ