Евгений Карякин опровергает свою причастность к мошенничеству

В Оренбурге ряд СМИ сообщили, что Евгения Карякина, президента Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга по Оренбургской области, задержали по подозрению в коррупционном преступлении вместе с председателем адвокатской палаты. Однако мужчина опровергает эту информацию.

Корреспонденту «Говорим по делу» удалось связаться с тем самым Евгением Владимировичем Карякиным, чьи фото растиражировали местные СМИ.

— Если у СМИ есть какая-то информация, пускай ее сами решают, а мы будем с ними в юридическим аспекте разговаривать. Имеется же оперативное видео, там видно, что это не я. Опорочили мою честь, будем с этим разбираться. Сведения, которые появились в СМИ – глупости. Мне люди звонят и говорят: слушай какая-то ерунда. Что я могу им на это ответить? Что мне теперь, скандал устраивать? Все скриншоты мы сделали, адвокат будет разбираться, откуда такие сведения и кто меня опорочил, – заявил Евгений Карякин.

Напомним,  16 октября в Оренбурге сотрудники ФСБ задержали 37-летнего председателя местной коллегии адвокатов и 41-летнего предпринимателя. Их подозревают в крупной афере.

По данным следствия, подозреваемые, обманув бизнесмена из Орска, убедили его заплатить им 5 миллионов рублей. За эту сумму председатель коллегии адвокатов и его сообщник обещали решить вопрос, чтобы орчанина не привлекали к уголовной ответственности.

На улице Чкалова при получении крупной суммы денег подозреваемых задержали с поличным. Взятка передавалась в автомобиле «Лексус» белого цвета.

— По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ), — сказали в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

18 октября Ленинский районный суд Оренбурга отказал в удовлетворении ходатайства следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении председателя Оренбургской коллегии адвокатов и предпринимателя.

— Адвокату назначен домашний арест до 17 декабря 2020 года, бизнесмену – запрет определенных действий, – пояснили в пресс-службе Ленинского районного суда города.

Что характерно, суд не скрывает личности подозреваемых и у одного из фигурантов действительно фамилия Карякин. Но тот ли это человек, который подвергся прессингу журналистов или однофамилиц?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии