Стоп-кадр с оперативного видео задержания подозреваемых

В Оренбурге ФСБ задержала председателя коллегии адвокатов и предпринимателя за аферу на 5 миллионов рублей

В Оренбурге сотрудники ФСБ задержали 37-летнего председателя местной коллегии адвокатов и 41-летнего предпринимателя. Их подозревают в крупной афере.

По данным следствия, подозреваемые, обманув бизнесмена из Орска, убедили его заплатить им 5 миллионов рублей. За эту сумму председатель коллегии адвокатов и его сообщник обещали решить вопрос, чтобы орчанина не привлекали к уголовной ответственности.

View this post on Instagram

В Оренбурге по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере задержаны председатель коллегии адвокатов и местный предприниматель (оперативное видео УФСБ России по Оренбургской области) _____ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по материалам УФСБ России по Оренбургской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору) задержаны 37-летний председатель коллегии адвокатов и 41-летний предприниматель. По данным следствия, подозреваемые путем обмана убедили предпринимателя из города Орск Оренбургской области в необходимости передать им денежные средства в размере 5 миллионов рублей под предлогом решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за совершение преступления по уголовному делу, расследуемому следственными органами Следственного комитета Российской Федерации. 16 октября 2020 года при получении денежных средств подозреваемые были задержаны. В настоящее время следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело расследуется первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области. #СледственныйКомитет #СКРоссии

A post shared by СУ СКР по Оренбургской области (@sledcom_orenburg) on

16 октября на улице Чкалова при получении крупной суммы денег подозреваемых задержали с поличным. Взятка передавалась в автомобиле «Лексус» белого цвета.

Имена фигурантов пока не известны.

Из собственных источников известно, что адвокат вину признал.

— По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ), — сказали в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следователи во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области продолжают устанавливать обстоятельства преступления.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии